本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
《演员请就位2》出圈 演技类综艺创新难
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
《演员请就位2》出圈 演技类综艺创新难
2020-10-26 01:30:14 来源: 互联网

> > 国内财经 > 正文

前脚选秀潮刚落幕,后脚演技类综艺便扛起大旗,继续掀起市场热度。据猫眼专业版显示,《演员请就位2》自开播以来,至今已有13次登上全网综艺单日热度榜的首位,每期节目一经上线,便引发无数热门话题。同时,该节目在节目模式、嘉宾阵容等方面的调整也成为吸睛之点。而诸多调整背后,是演技类综艺在击破审美疲劳、同质化等质疑方面作出的尝试。

变局出圈

进入10月以来,由于《演员请就位2》的开播,综艺市场掀起一阵“演技热”。据猫眼专业版显示,10月24日晚间,《演员请就位2》第4期节目正式上线,并在当日一跃成为综艺类热度榜的首位。而截至10月25日,《演员请就位2》已共13次成为综艺类热度榜的日冠军,同时也有10次在播放量方面成为榜单的首位。

在微博上,《演员请就位2》也成为热门话题制造机。以第4期节目为例,播出后包括“黄奕让唐一菲演艾莉”等在内的10余个话题便先后登上热门话题榜,而仅经过一个晚上的发酵,“没人选曹骏”等多个话题便已实现阅读量突破亿次。

《演员请就位2》的火热,与其节目模式的调整密不可分。该节目将“导演选角”转变为“演员抢角”,并将演员评为S、A、B等各个等级,A级演员先选角色,S级演员可以抢角色,这一设定直接反映了演艺市场的残酷。

针对节目的调整初衷,北京商报记者联系《演员请就位2》节目方,但截至发稿对方暂未予以回应。而《演员请就位2》监制邱越曾在接受采访时表示,“演员刚刚进入节目的时候,我们给了一个市场定级的结果,这也是我们第一次在节目当中去采访一批真正一线的制片人,让他们根据自己最真实的感受来为参加节目的40位演员评价S、A、B三个级别。很多人都说演员被评价是他的宿命,无论多厉害的演员总是要被选择的。实际上无论是在哪个行业,你每时每刻都在被行业挑选和筛选”。

口碑分化

在热度持续居高不下的同时,《演员请就位2》的口碑却高低不一。据豆瓣评分显示,截至北京商报记者发稿,《演员请就位2》的评分为6.8分,四星及以上和三星及以下的评分各占半壁江山。

部分观众认为,该季节目的点评犀利、直接,更显专业性,不同演员也展现出不同的演技,演绎出经典影视片段不同的风格与特色。但另一部分观众则因演员等级的评定及评价意见与自身感受相去甚远或是节目创新未达预期,而认为节目进入了瓶颈期。

“演技类综艺的核心在于用演技说话,但这也容易让该类节目受到束缚。”影视传媒行业分析师曾荣表示,竞演演员展现出硬实力后,无疑能保证节目的质量和关注度,但与各种选秀节目一样,每个人都有不同的评判标准,假若出现不符合观众评判的情况出现,争议便会随之产生,且该类节目中,只要表演稍有问题便会通过摄像机放大,因此对制作方也存在一定的挑战。

“电视节目创新引擎”相关负责人认为,与其他综艺节目相比,演技类综艺虽然当下热度较高,但节目模式归根结底还是选择不同影视作品的片段,然后由竞演演员进行表演,随后由受邀导演进行评价。该类节目在诞生之初或许会因题材新颖而受到关注,但随着播出时间越来越长,寻找创新的过程便会越来越难。

热浪后的瓶颈

从2017年首档演技类综艺《演员的诞生》登台以来,该类型综艺已走到了第四年,而现阶段,演技类综艺仍是多方争相入局的节目类型。在《演员请就位2》开播的同时,《我就是演员3》即将来袭的消息便已传来。

业内人士认为,近年来我国综艺市场呈现出广泛布局和垂直细分并举的趋势,不仅涉及的领域更加多元,还会从每一个大领域下找到更为细分的小领域进行尝试,这也是使得演技类等综艺出现的原因。

在曾荣看来,演技类综艺未来仍会在一段时间内获得较高的热度,一方面在于观众对节目仍存有较大的兴趣,另一方面则是影视行业也需要该类综艺,“众所周知,演技类综艺的出现也给演员带来增加曝光度的机会,因此对于影视从业者而言,不会轻易放弃这一平台”。

演技类综艺如何维持热度,并实现进一步突破成为业内关注的焦点。且有观点认为,演技类综艺今后还面临着资源枯竭的问题,尤其是在练习生或普通大众领域中进行选秀,可以从更广阔的范围寻找选手的不同,目前演技类综艺的热度更多仍来自于已出道的演员,尤其是观众熟悉并有话题度的演员。而一档节目便有数十位演员参演,为了避免炒回锅肉的质疑,后期便需要重新找演员,如何寻找合适的嘉宾便是难题。

电视评论人徐志认为,演员资源是否会枯竭实际上也与节目模式能否创新密切相关。“如果后续的节目模式均千篇一律,并过多倚重有话题度的知名演员,该类节目或许很快便会走到尾声。但如果创造出不同的模式,融入更多新人演员,甚至是对演戏有兴趣却未出演过的人员,进行不同的搭配组合,也是对节目模式的创新,若运营得当或许还能创造出不一样的市场效果。”北京商报记者 郑蕊

  • 水泥价格持续调涨迎旺季 多家上市公司一季度业绩大增
  • 4月14日财经简报;
  • 73家影视机构联合声讨!这种你常刷的短视频,涉及侵权!
  • 重磅回应!华为会造车吗?芯片断供,如何应对→
  • 白马股重度杀跌!北向资金又回来了,多家私募已左侧抄底
  • 国家发改委:建立与海南自贸港相适应金融政策和制度框架
  • 国家发改委:开展国际人才服务管理改革试点
  • 国家发改委:加快推进琼州海峡港航一体化
  • 央视网评阿里巴巴被罚: “扯袖子”也是一种爱护;
  • 游族网络大涨5.55%,领涨互联网传媒行业
  • 福耀玻璃跌超5%报44.00元 股东近20万户
  • 炒作学区房、违规群租等,北京26家机构被查处
  • 重磅信号!金融委会议特别提示关注大宗商品价格走势,影响有多
  • 百济神州广州生物药生产基地正式启动商业化生产暨启动供货
  • 美股收涨:标普500指数续创新高,老虎证券涨超14%
  • 信贷资金违规进楼市遭“最强监管”
  • 白鹤滩水电站工程建设拖欠农民工工资七年多
  • 男子被指越权代理,侵害委托人合法权益
  • 石膏公司被指无证开采造成当地水土严重流失
  • 民企称一纸错判致其资产长期被查封全面瘫痪
  • 俄专家:“卫星V”第二剂注射后三周内仍存在感染可能;
  • 云南瑞丽市3个地区调整为高风险地区 另有6个中风险地区
  • 清明节假期国内旅游,出游1.02亿人次;
  • 印度财政部:已做好充分准备,抗击疫情影响
  • 沙特3月非石油私营部门活动连续七个月扩张;
  • 日媒:日本近10万人因疫情原因被解雇;
  • 美国总统拜登将于4月6日就疫苗接种状况发表讲话
  • 泰国经济衰退,今年第一季度泰铢在东南亚货币中表现最差;
  • 埃及苏伊士运河管理局:所有滞留船只已全部通过运河;
  • 前海联合基金:核心资产仍具备长期投资价值;
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved