本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
技术驱动业绩稳增 国安达致力打造行业第一品牌
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
技术驱动业绩稳增 国安达致力打造行业第一品牌
2020-10-29 10:30:20 来源: 互联网

> > 综合 > 正文

《投资者网》林静

近年来,随着我国经济不断发展,安全产业日益受到重视,我国的消防行业取得了长足发展。与此同时,国内消防企业通过加强技术投入,提升产品技术含量,部分依赖进口的先进产品逐步实现了国产化,部分国内产品的主要技术指标已接近或达到国际同类产品的先进水平并已销往欧美等发达国家。

而国安达股份有限公司(下称“国安达”)则作为我国交通运输、电力电网行业自动灭火系统的主要供应商之一,公司的综合毛利率显著高于同行,其研发产业化能力较强。此番成功登录创业板,公司将步入新一波快速增长的轨道。

基于目前的市场占有率及未来企业发展战略,公司拟将募集资金用于超细干粉自动灭火装置生产项目、乘客舱固定灭火系统生产项目、变压器固定自动灭火系统生产项目、研发中心建设项目四个项目,其余用于补充流动资金。上述项目建成后,公司产品应用领域将进一步扩展,产品结构更趋优化,市场优势更加凸显。

业绩连续三年的高增长

成立逾十二年的国安达是国内交通运输、电力电网行业自动灭火系统的主要供应商,一直专注于客车发动机舱、新能源汽车锂电池箱、客车乘客舱、变电站电缆、新能源发电站、城市电力电缆及通道、城市地下综合管廊等特殊领域自动灭火系统的研发与生产。

2017年-2019年,国安达实现营业收入分别为1.92亿元、2.33亿元和2.77亿元,年化复合增长率为20%。其中,国安达的核心产品超细干粉自动灭火装置贡献了大部分收入,分别为1.02亿元、1.27亿元和1.57亿元,连续三年稳定增长。此外,其归母净利润增长态势明显,分别为4394.18万元、6284.37万元和7456.80万元,年化复合增长率高达30%。

不言而喻,在国安达业绩连年增长的背后,是我国特种消防行业需求规模不断扩大,以及相关政策红利的不断支持。

随着新能源汽车的普及,以及特高压换流站、BRT公交系统、动车高铁、大型化工基地等具有新经济特征的建设项目加快推进,特种行业的消防投资力度及产品需求也与日俱增。

据不完全统计,2019年全国共接报火情23.3万起,直接财产损失超过36亿元,而这其中有很大一部分火灾属于传统灭火技术无法有效扑灭、或者消防人员无法直接到达。这为国安达的自动灭火装置提供了应用场景。

与此同时,近年来,国家对安全应急产品应用的重视不断提高,先后出台了多份要求文件和国家、行业标准,不断完善和推进应急产品的广泛应用,引导、推进、规范特种消防行业的发展。

自动灭火装置的领先者

作为自动灭火装置的行业领先者,国安达的产品之所以能够不断获得市场认可,这都源于公司不断加大研发投入。

报告期内,国安达研发规模持续增加,分别为932.09万元、1123.42万元、1633.3万元,年复合增速为32.37%。同时,其研发费用占当期营收的比例分别为4.86%、4.8%、5.89%,远高于同行业可比上市公司水平。

一直以来,国安达都是以市场需求为导向,持续开展现有产品技术升级、智能化、系统化开发,同时不断开展新技术预研、新产品开发,形成了丰富的技术储备。

目前公司拥有具备自主知识产权的火灾早期预警与自动灭火技术,并掌握“超细干粉”、“混合气体”、“水基型灭火剂”、“压缩空气泡沫”等多项核心灭火技术,报告期内,公司核心技术产品收入占主营业务收入的比重分别高达95.18%、97.4%、98.14%,呈现出较强的创收能力。

按产品类别来看,国安达旗下各类产品的相关技术都领先于行业。具体来看,超细干粉自动灭火装置方面,公司是国内率先将自动灭火技术应用于汽车机舱、变电站电缆通道消防的企业之一;电池箱专用自动灭火装置方面,公司在业内率先研制出专用于新能源汽车锂电池箱的自动灭火装置;乘客舱固定灭火系统方面,公司将自动灭火技术从客车“机舱消防”拓展至“客舱消防”领域;变压器固定自动灭火系统方面,公司成功研制变压器固定自动灭火系统,该产品采用的“压缩空气泡沫灭火技术”被确定为特高压换流站的关键消防配套技术。

值得关注的是,目前国安达拥有87项专利技术、11项软件著作权,同时,公司曾参与制定多项标准,并承担电缆隧道智能联动灭火系统等十几类国家重大科研项目,且曾荣获福建省科学技术进步奖二等奖、公安部科学技术奖三等奖等多个荣誉。

资本助力打开未来价值

据中证指数有限公司披露,专用设备制造业近一年平均市盈率约36.07倍,近一个月平均市盈率约42.25倍。按照公司招股书披露的青鸟消防、天广中茂、威特龙三家同行业公司,目前只有青鸟消防登陆A股,该公司于2019年上市时发行市盈率为12.25倍,当时行业市盈率约52.48倍,开盘溢价率20.01%。若参考青鸟消防发行定价,则可以期待国安达投资回收期限较短,风险较小投资价值较大,上市后股价表现值得期待。

另外,根据《客车灭火装备配置要求》等国家强制性标准要求,超细干粉灭火装置强制安装范围由原来的大型客车发动机舱单一位置扩大至轻型客车、中型客车、大型客车等多车型、多部位安装。

随着上述强制性标准要求的实施,国安达下游市场需求大幅增长。数据显示,2019年,国内消防市场规模已经突破3500亿元,预计2022年市场规模将达到4465亿。如此可见,作为行业领先者的国安达未来的发展规模可期。

不言而喻,未来国安达将紧抓资本市场发展机遇,紧跟泛在电力物联网建设、城市智慧消防建设、城市电力电缆及通道、新能源汽车发展契机等重点安全防护的消防产品需求布局,为公司的可持续增长,以及用户创造更大价值。(思维财经出品)■

  • 赵小津委员:中国计划2022年前后完成空间站建设;
  • 中国2月末外汇储备报32049.9亿美元 环比减少56.77亿美元
  • 外汇局:保持国际收支基本平衡 有利于外汇储备规模基本稳定
  • 证监会副主席阎庆民:资本市场大力支持科技创新;
  • 美国会参议院通过1.9万亿美元经济救助计划
  • 3月5日香港银行同业人民币拆息HIBOR(早间公布)
  • 汽车股全线走强,江淮汽车率先封板,宇通客车、江铃汽车大幅跟涨
  • 标普500指数3月期货跌0.2%;纳斯达克100指数合约跌0.4%
  • 北京新版企业信用信息网上线
  • 全国政协首场发布会透露哪些信号
  • 揭秘新冠疫苗前世今生:48天制作 全程可追溯
  • 热点聚焦|K12在线教育竞争白热化,平台为何纷纷加码成人业务?
  • 电销寿险不吃香了?报告:2020年规模保费同比下滑22.5%
  • 恒指收涨2.7% 银河娱乐涨7.66%领涨蓝筹股
  • 郭卫民通报本次政协大会主要议程
  • 证监会同意4家企业创业板IPO注册
  • 日本新冠逝者超8000人 半个月增加1000人;
  • 一天收两份函件!ST科迪业绩“变脸”,多项信披违规
  • 随着新总理德拉基准备实施新的改革,投资者开始看好意大利股市;
  • 证监会同意5家公司创业板IPO注册
  • 欧洲央行向欧盟议员表示,希望对Facebook的Diem等稳定币在欧元
  • 同比大减超七成!韩国2020年观影人数创新低
  • 核酸阳性5例!民航局对吉祥航空两航班一并熔断
  • 25省市春节旅游成绩单出炉:贾玲电影带火湖北襄阳
  • 恒指收涨0.16% 禽畜肉类板块领涨
  • 2021年2月19日中国银行汇市观潮:
  • 美财长称现阶段将维持对华加征关税 中国外交部回应
  • 疫情限制措施令2月份法国商业活动进一步减弱;
  • 小米回应造车报道:等公告
  • 债市风云|华晨集团涉及重大诉讼 龙光集团评级上调至“Ba2”
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved