本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
壹知肤连载一:非法宣传专利 擦边“药妆”概念 虚假宣传不断
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
壹知肤连载一:非法宣传专利 擦边“药妆”概念 虚假宣传不断
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-11-25 10:27:40 来源: 互联网

近日,清扬君发现有一个号称“一对一”服务消费者的化妆品品牌——壹知肤,存在虚构公司实力、产品虚假宣传等问题,希望本文能给广大消费者提供参考。

据了解,壹知肤化妆品隶属于深圳市医知肤生物科技有限公司(以下简称“医之肤公司”)。

企查查显示:医知肤公司成立于2016年7月15日,注册资本为100万元人民币,实缴资本0元。法定代表人、实际控制人谢浪平持股99%,股东陈畅持股1%。

虚构公司实力,产品均为代加工

百度百科介绍称,壹知肤是深圳市壹(医)知肤生物科技有限公司旗下一个集产品研发、生产、护肤咨询的品牌。

壹知肤本着“医乃仁术,医者仁人也”的品牌文化初心下,倡导护二合一的护肤理念,长期坚持致力于多种植物的药性机理,并探索纯净植物、药用医学与精准科技完美融合,将传统的药妆美容发挥到极致,因其配天然方安全温和,护肤效果明显,从而形成肤质的良心护肤品同时壹知肤坚持打造优质产品和一对一的专业服务为基础,为千万女性提供适合、安全、有效的护肤品。

壹知肤连载一:非法宣传专利 擦边“药妆”概念 虚假宣传不断[0]
  暗示医疗性质,擦边“药妆”概念

经查询,医知肤公司并未获得化妆品生产许可证,而化妆品非特备案平台信息显示,壹知肤品牌化妆品均为委托生产。而在百度百科中,介绍壹知肤品牌集研发、生产、护肤咨询为一体,显然是虚构公司实力,让消费者误以为其有自己的工厂,有更强的研发和生产能力。

壹知肤连载一:非法宣传专利 擦边“药妆”概念 虚假宣传不断[1]

百度百科中还介绍,“壹知肤本着‘医乃仁术,医者仁人也’的品牌文化……将传统的药妆美容发挥到极致……”等内容,明显是以医生的身份自居,间接表达壹知肤化妆品有医疗性质,而且医之肤公司注册的名为“壹知肤护肤”的微博和名为“壹知肤”、“壹知肤护肤学堂”、“壹知肤护肤顾问”等微信公众号,头像均为戴护士帽的卡通形象,无时无刻不在加深其在消费者心中“医生”、“医用效果”等1f4d∠螅凳静肪哂幸搅谱饔没蛘呦嘤ζ分剩嫦有榧傩;另外,宣传“将传统的药妆美容发挥到极致”同样是侧面说明该品牌为“药妆”品牌,产品为“药妆”产品,而实际上,国家药监局曾多次发文禁止化妆品宣传“药妆”和药妆概念,壹知肤品牌如今还在擦边“药妆”概念,可谓明知故犯。

专利无效仍大肆宣传且编织专利谎言

壹知肤连载一:非法宣传专利 擦边“药妆”概念 虚假宣传不断[2]

在壹知肤官网上,壹知肤纳米金系列包括壹知肤纳米金美肌精华水、壹知肤纳米金焕颜修护霜、壹知肤纳米金焕颜保湿乳、壹知肤纳米金净颜洁面泡沫、壹知肤纳米金净颜洁面乳等产品的宣传中,均有这样的宣传:“纳米金”国家发明专利(专利号:201310075378.3)纳米金是纳米级别的黄金,通过物理方法获得的纳米级别金棒(6~8纳米),纳米金棒是人体细胞的五千分之一 ,所以纳米级别的金是可以进入人体细胞内。纳米金自带局域微电场,可物理刺激皮肤提高细胞新陈代谢速度,促进护肤品中营养全效导入,让有效的护肤成分更高效的被皮肤吸收。还因为纳米金本身所带的纯金粒子的属性,具有抗菌、消炎、抗氧化性的功能,帮助皮肤紧致、抗皱、抗衰老,并且还能提高胶原蛋白活性,促进细胞修复,增强皮肤抗衰老能力。

医知肤公司通过宣传“纳米金”专利来提升壹知肤纳米金系列的科技含金量,让消费者为其高昂的产品溢价买单。

壹知肤连载一:非法宣传专利 擦边“药妆”概念 虚假宣传不断[3]

清扬君查询发现,专利号:201310075378.3对应的名为“一种金纳米棒的制备方法”的发明专利在2017年3月8日因未缴年费而终止,现在的法律状态显示为“无权”。也就是说,2017年3月8日以后再将该专利用于产品宣传属于违法行为!

另外,该专利对应的说明也与医知肤公司所宣传的内容大为不同。专利摘要只是说该发明公开了一种金纳米棒的简单的制备方法,而医知肤的宣传中称“可物理刺激皮肤提高细胞新陈代谢速度、具有抗菌、消炎、抗氧化性的功能、并且还能提高胶原蛋白活性,促进细胞修复,增强皮肤抗衰老能力”。

清扬君认为,医知肤公司在介绍多款产品时大肆宣传过期专利,违反了《广告法》第十二条、禁止使用未授予专利权的专利申请和已经终止、撤销、无效的专利作广告;通过无效专利虚构并暗示产品具有“抗菌、消炎”等医疗作用,以及“提高胶原蛋白活性,促进细胞修复”等超出化妆品功能范围的作用,违反了《化妆品卫生监督条例》第十四条、化妆品的广告宣传不得有下列内容:(一)化妆品名称、制法、效用或者性能有虚假夸大的;(二)使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的;(三)宣传医疗作用的。

当然,医知肤的问题不限于此,在后续的文章中清扬君会继续报道,同时也希望医知肤公司早日对涉及的问题进行改正,避免误导更多的消费者。

  • 任泽平:城市“抢人大战” 21世纪什么最贵?人才!
  • 17日起沈阳市重点管控区域解除封闭并撤销相应管控措施
  • 4天两通报!警方:已对小牛资本彭某等63人采取刑事强制措施
  • 证券时报头版评论:3亿元市值退市红线发威 壳资源炒作失灵;
  • 滴滴、神州、曹操网约车平台违规派单,各被罚3万元
  • 12月70城房价公布!42城环比上涨,你家乡怎么样?
  • 2021年第一碗“麻辣粉”!央行开展5000亿元MLF操作
  • 王思聪退出香蕉计划电子游戏公司
  • 深圳10万人领取红包 银行打响数字人民币用户“争夺战”
  • 深夜通报!女干部不配合防疫找“卢书记”放行,两人均被处分
  • 拿下“半壁江山” 中小银行的消费金融执念
  • 国内六大汽车集团排名大洗牌
  • 企业半年被环保检查30多次,生态环境部批“骚扰式”执法,正编
  • 匈牙利已订购中国新冠疫苗 首批将交付100万剂
  • 群雄逐鹿新能源车 市场驱动将成主力
  • 贵州茅台:贵州公布石家庄确诊病例活动轨迹 未到茅台酒厂厂区
  • 车轮上的2020:汽车成为中国经济复苏的关键支撑
  • 个人不良贷款转让新规正式落地 试点AMC态度分化
  • 证券时报:短期健康险有规范长期繁荣方可期
  • 1.68万亿 中央层面国资划转社保收官
  • 数字经济领跑 “十三五”前四年北京GDP增万亿
  • 农用地征收补偿有依据 北京区片综合地价标准出炉
  • 北京环球主题公园旅游集聚区来了
  • 韩国计划9月起为19至49岁普通人群接种新冠疫苗
  • “解救”滞留果蔬 通关力争分秒
  • 未按规定报送可疑交易报告等 新大陆子公司被罚没近7000万
  • 【热点消息回顾盘点】佩洛西将把特朗普弹劾案提交众议院审议;
  • 【热点消息回顾盘点】面对民主党人的罢免“通牒”,特朗普任内
  • 中国长城资产重点参与的中国铁物一揽子重组圆满收官
  • 村官被指违法砍伐村民油茶果树,修筑垃圾池污染环境
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved