本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
蔻琦微商连载二:多款产品涉嫌虚假宣传 消费者购买需慎重
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
蔻琦微商连载二:多款产品涉嫌虚假宣传 消费者购买需慎重
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-11-25 10:42:30 来源: 互联网

上文中,清扬君介绍了蔻琦微商虚构公司实力,品牌创始人自套光环,“财富数据”出入太大等问题。今天聊一下蔻琦微商的产品。

蔻琦微商连载二:多款产品涉嫌虚假宣传 消费者购买需慎重[0]

公开资料显示:蔻琦,国内美妆护肤行业品牌,品牌创立于2014年03月20日,致力于打造全网时代最有竞争力的化妆品品牌。蔻琦品牌隶属于广州汇微生物科技有限公司(以下简称“汇微生物”),是一家以研发、销售纯天然综合性化妆品的生物科技公司。蔻琦品牌旗下产品包括美妆、护肤、健康饮品。2018年邀请香港影视演员佘诗曼为酵素品牌形象大使、2019年邀请香港著名影视演员林峯为形象大使。

企查查显示,汇微生物成立于2018年6月1日,注册资金为1000万元,实缴资本0元。法定代表人、实际控制人王栋持股50%,股东马强持股50%。

另外,蔻琦官网由广州汇微贸易有限公司(以下简称“汇微贸易”)备案。企查查显示,汇微贸易成立于2015年5月11日,注册资本1000万元,实缴资本0元。法定代表人、实际控制人郑家强持股50%,股东刘美娜持股50%。

在了解蔻琦微商的过程中,清扬君发现,蔻琦微商不仅对公司实力和创始人夸大其词,对蔻琦产品的宣传更是虚假、夸张。

一、蔻琦酵素·混合果汁饮品

蔻琦微商连载二:多款产品涉嫌虚假宣传 消费者购买需慎重[1]

官网宣传该产品的功效为“有效调治肥胖、纤体瘦身、分解毒素促进代谢;多种天然果蔬提取,由内而外全面细致、养颜润体,增强机体免疫力,抵抗衰老。同时还能复活细胞,促进循环、补充营养吸收养分”。并以成分暗示产品具有“修复受损肌肉,消除疲劳”、“改善便秘导泄通便,减肥”、“改善肝功能,清热解毒,可用于多种感染、化脓性等疾病”、“降低血糖值、浓度,对治疗便秘和腹泻有显著功效”作用。

经查,该产品并非保健品或药品,仅为普通食品。而在蔻琦官网的宣传中,该产品具有“减肥、增强免疫力、降血糖、通便”等多种保健功效,并宣传“分解毒素促进代谢、修复受损肌肉、改善肝功能、清热解毒、治疗便秘和腹泻”等医疗作用以及“复活细胞”等普通食品不具有的作用。违反了《食品广告发布暂行规定》第七条食品广告不得出现与药品相混淆的用语,不得直接或者间接地宣传治疗作用,也不得借助宣传某些成分的作用明示或者暗示该食品的治疗作用。第十三条普通食品、新资源食品、特殊营养食品广告不得宣传保健功能,也不得借助宣传某些成分的作用明示或者暗示其保健作用。《中华人民共和国广告法》第十七条 除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。

二、蔻琦润颜熬夜修护面膜

蔻琦微商连载二:多款产品涉嫌虚假宣传 消费者购买需慎重[2]

该产品宣称有“6重功效:润肤舒缓、密集补水、活化细胞、提亮褪黑、提拉紧致、修护滋养”,并以成分暗示产品具有“抗敏舒缓、增加皮肤中胶原蛋白含量、抑菌、修复细胞、防止色斑和雀斑的形成、增强肌肤免疫力、重建细胞”等作用。

经查,该产品为非特殊用途化妆品,备案编号为:粤G妆网备字20181756091。而“提亮褪黑、防止色斑和雀斑”属于美白、祛斑类特殊用途化妆品的功效,“抗敏、抑菌”属于明令禁止用于化妆品宣传的医疗用语,“活化细胞、增加胶原蛋白含量、修复细胞、增强肌肤免疫力、重建细胞”等作用超出了化妆品的功能范围,涉嫌虚假宣传。违反了《化妆品卫生监督条例》第十条、生产特殊用途的化妆品,必须经国务院化妆品监督管理部门批准,取得批准文号后方可生产。第十四条、化妆品的广告宣传不得有下列内容:(一)化妆品名称、制法、效用或者性能有虚假夸大的;(二)使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的;(三)宣传医疗作用的。

三、蔻琦蔻氏花语·粒子霜

蔻琦微商连载二:多款产品涉嫌虚假宣传 消费者购买需慎重[3]

该产品在腾讯视频的广告宣传中宣称“淡斑提亮”的作用,而且还以成分暗示产品具有“抗过敏,促进人体自身胶原蛋白和透明质酸的合成、抗敏抗炎,刺激细胞再生、提高肌肤免疫力”等作用。

经查询,该产品为非特殊用品化妆品,备案编号为:粤G妆网备字2020065054。“淡斑”是属于祛斑类特殊用途化妆品才能宣传的功效,该产品存在超范围宣传和虚假宣传;“抗敏抗炎”属于宣传医疗作用;“促进人体自身胶原蛋白和透明质酸的合成、刺激细胞再生、提高肌肤免疫力”等内容超出了化妆品的功能范围,属于虚假宣传。以上宣传违反了《化妆品卫生监督条例》第十条、生产特殊用途的化妆品,必须经国务院化妆品监督管理部门批准,取得批准文号后方可生产。第十四条、化妆品的广告宣传不得有下列内容:(一)化妆品名称、制法、效用或者性能有虚假夸大的;(二)使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的;(三)宣传医疗作用的。违反了《广告法》第十七条规定:除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。

四、蔻琦依克多因祛痘精华霜

蔻琦微商连载二:多款产品涉嫌虚假宣传 消费者购买需慎重[4]

该产品在腾讯视频广告中宣称“抗炎消肿”的作用,而且以成分暗示产品具有“提高肌肤免疫力,抗菌消炎,抗过敏,促进细胞的生长、修复受损细胞”等作用。

经查询,该产品并非外用药物,仅为普通用途化妆品,备案号:粤G妆网备字2019095872。而以上宣传涉及宣传医疗作用,且超出了化妆品的功能范围,涉嫌虚假宣传。违反了《化妆品卫生监督条例》第十四条、化妆品的广告宣传不得有下列内容:(一)化妆品名称、制法、效用或者性能有虚假夸大的;(二)使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的;(三)宣传医疗作用的。

蔻琦微商产品还有很多都存在虚假宣传,在此不一一例举。

实际上,2020年5月15日,国家市场监督总局发布《市场监管总局办公厅关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》,严厉打击固体饮料、压片糖果、代用茶等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为。之后,很多的普通食品在虚假宣传的过程中已经被行政部门采取责令改正和罚款的行政措施。

而近年来,国家对化妆品行业的监管也日趋严格,惩治方式也愈发严厉。化妆品虚假宣传,特别是宣传医疗作用,极易被有相关病症的消费者购买使用,结果不但使用无效、造成财产损失,而且极易耽误病情。

蔻琦微商是否会对其广告内容进行整改,清扬君将持续关注。

  • 任泽平:城市“抢人大战” 21世纪什么最贵?人才!
  • 17日起沈阳市重点管控区域解除封闭并撤销相应管控措施
  • 4天两通报!警方:已对小牛资本彭某等63人采取刑事强制措施
  • 证券时报头版评论:3亿元市值退市红线发威 壳资源炒作失灵;
  • 滴滴、神州、曹操网约车平台违规派单,各被罚3万元
  • 12月70城房价公布!42城环比上涨,你家乡怎么样?
  • 2021年第一碗“麻辣粉”!央行开展5000亿元MLF操作
  • 王思聪退出香蕉计划电子游戏公司
  • 深圳10万人领取红包 银行打响数字人民币用户“争夺战”
  • 深夜通报!女干部不配合防疫找“卢书记”放行,两人均被处分
  • 拿下“半壁江山” 中小银行的消费金融执念
  • 国内六大汽车集团排名大洗牌
  • 企业半年被环保检查30多次,生态环境部批“骚扰式”执法,正编
  • 匈牙利已订购中国新冠疫苗 首批将交付100万剂
  • 群雄逐鹿新能源车 市场驱动将成主力
  • 贵州茅台:贵州公布石家庄确诊病例活动轨迹 未到茅台酒厂厂区
  • 车轮上的2020:汽车成为中国经济复苏的关键支撑
  • 个人不良贷款转让新规正式落地 试点AMC态度分化
  • 证券时报:短期健康险有规范长期繁荣方可期
  • 1.68万亿 中央层面国资划转社保收官
  • 数字经济领跑 “十三五”前四年北京GDP增万亿
  • 农用地征收补偿有依据 北京区片综合地价标准出炉
  • 北京环球主题公园旅游集聚区来了
  • 韩国计划9月起为19至49岁普通人群接种新冠疫苗
  • “解救”滞留果蔬 通关力争分秒
  • 未按规定报送可疑交易报告等 新大陆子公司被罚没近7000万
  • 【热点消息回顾盘点】佩洛西将把特朗普弹劾案提交众议院审议;
  • 【热点消息回顾盘点】面对民主党人的罢免“通牒”,特朗普任内
  • 中国长城资产重点参与的中国铁物一揽子重组圆满收官
  • 村官被指违法砍伐村民油茶果树,修筑垃圾池污染环境
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved