本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
蔻琦微商连载一:黑马遭质疑 佘诗曼和林峯代言的蔻琦虚构公司实力
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
蔻琦微商连载一:黑马遭质疑 佘诗曼和林峯代言的蔻琦虚构公司实力
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-11-25 21:28:19 来源: 互联网

近日,有网友向清扬君反映,称朋友圈有多款“寇琦”品牌的微商产品,在宣传时存在虚假夸大内容,以此来诱导消费者购买和小代理商加入。

据了解,蔻琦品牌创始人430为郑家强,郑家强同时注册了包含3类日化用品和30类方便食品商标“蔻琦”。

蔻琦微商连载一:黑马遭质疑 佘诗曼和林峯代言的蔻琦虚构公司实力[0]

公开资料显示:蔻琦,国内美妆护肤行业品牌,品牌创立于2014年03月20日,致力于打造全网时代最有竞争力的化妆品品牌。蔻琦品牌隶属于广州汇微生物科技有限公司(以下简称“汇微生物”),是一家以研发、销售纯天然综合性化妆品的生物科技公司。蔻琦品牌旗下有美妆、护肤、健康饮品。2018年邀请香港影视演员佘诗曼为酵素品牌形象大使、2019年邀请香港著名影视演员林峯为形象大使。

企查查显示,汇微生物成立于2018年6月1日,注册资金为1000万元,实缴资本0元。法定代表人、实际控制人王栋持股50%,股东马强持股50%。

在查询的过程中,清扬君搜索“蔻琦官网”,发现一个由广州汇微贸易有限公司(以下简称“汇微贸易”)备案的“蔻琦品牌官网”。

企查查显示,汇微贸易成立于2015年5月11日,注册资本1000万元,实缴资本0元。法定代表人、实际控制人郑家强持股50%,股东刘美娜持股50%。

通过查询,清扬君发现,实际上蔻琦品牌化妆品是由汇微生物和汇微贸易分别委托其他化妆品生产企业代工的,不过目前汇1000微贸易几乎注销了所有的化妆品生产备案。结合蔻琦微商代理商提供的产品价格表所显示的发文单位(具体内容下篇介绍),或许蔻琦微商形成了由汇微生物委托生产产品、汇微贸易运营蔻琦微商的布局。

蔻琦微商连载一:黑马遭质疑 佘诗曼和林峯代言的蔻琦虚构公司实力[1]

蔻琦微商连载一:黑马遭质疑 佘诗曼和林峯代言的蔻琦虚构公司实力[2]

在蔻琦品牌官网上,有对品牌创始人郑家强的介绍:郑家强,蔻琦品牌创始人、广州汇微集团总经理、花都食品药品质量管理协会副会长、微商委员会副主席、中国美容美发协会花都分会荣誉会长、广州源大生物科技有限公司董事。更有甚者将他称之为“微商界的欧仁·舒莱尔”。

另外,官网还介绍了“郑家强创立品牌助万人创业”的故事:15年至16年期间,微商行业竞争激烈,郑家强逆流而上,带领蔻琦系列产品年销售额过亿,带领数十人收入过千万,数百人年收过百万,数万人年收入过十万,改变无数平庸之人的命运……

对于蔻琦官网的介绍,清扬君有几点疑惑:

1、广州汇微集团是什么公司?

清扬君并未发现与蔻琦品牌相关联的汇微生物和汇微贸易是集团公司。在以往的文章中,清扬君也提到过“集团公司是实力的象征”,但注册集团公司必须需要具备相匹配的公司实力和标准。蔻琦官网这般虚构公司实力,很大程度上是为了在招商及销售产品时获得更多的信任,但如此行为涉嫌虚假宣传,违反了相关的法律法规。

清扬君在之前的文章中也提到过,广东幸福狐狸贸易有限公司因宣传“集团公司”等行为,被白云区工商局责令停止引人误解的虚假宣传违法行为,并处罚款20万元。

2、广州源大生物科技有限公司董事?

根据广州源大生物科技有限公司的工商登记信息,该公司高管过少,没设董事会,所以也没有董事一职,只有股东杨辉任执行董事兼总经理,而郑家强也并未与该公司有所关联。不过汇微生物所生产的化妆品基本上都是委托该公司生产,难道是为了给消费者和代理商营造出广州源大生物是蔻琦的自有工厂才如此宣传的吗?

3、将郑家强称之为“微商界的欧仁·舒莱尔”。

不了解化妆品行业的人乍一听到“欧仁·舒莱尔”或许会类比到车神“舒马赫”,反正肯定是一个牛人,听着有一种不明觉厉的感觉。深度了解化妆品行业的人也许会知道谁是“欧仁·舒莱尔”。

欧仁·舒莱尔是全球第一大化妆品工业集团——法国欧莱雅集团创始人。据网络资料显示,欧仁·舒莱尔1881年出生在法国巴黎,是一个糕点铺老板的儿子。19世纪末的那场经济危机让他的父亲破了产也让他失去了继承家业的机会。后来,迷恋化学的他考上了巴黎化学研究所,毕业后,他选择进入了法国制药中心。一次偶然的机会,舒莱尔接触到了染发剂领域,3年后,他就拥有了自己的第一个发明专利--一种新型无毒染发剂,并取名为“欧莱雅”(loreal),这也为以后的欧莱雅集团奠定了基础。

借他人之口自诩为“欧仁·舒莱尔”,不知道是经历相似还是说郑家强也有一颗雄心壮志,可人家是正经的“化学家”,并且发明了极具科技含量的专利产品。郑家强在化妆品领域与欧仁·舒莱尔完全是没有可比性的,如此宣传或许仅仅是为了打造“IP”蹭名人在化妆品行业的地位吧。

4、郑家强带领蔻琦系列产品年销售额过亿,带领数十人收入过千万,数百人年收过百万,数万人年收入过十万。

从上述数据中不难发现,数十人收过千万,小计收入过亿;数百人收入过百万,小计收过亿;数万人收过十万,小计收入过十亿;不算收十万以下的代理商,仅这些代理商收入就过十二亿,试问,产品年销售额过亿是如何做到代理商年收入过十二亿的?

虚构公司实力、自套光环、禁不起推敲的财富数据,蔻琦微商还有哪些超乎想象的举动,下文再叙!

  • 任泽平:城市“抢人大战” 21世纪什么最贵?人才!
  • 17日起沈阳市重点管控区域解除封闭并撤销相应管控措施
  • 4天两通报!警方:已对小牛资本彭某等63人采取刑事强制措施
  • 证券时报头版评论:3亿元市值退市红线发威 壳资源炒作失灵;
  • 滴滴、神州、曹操网约车平台违规派单,各被罚3万元
  • 12月70城房价公布!42城环比上涨,你家乡怎么样?
  • 2021年第一碗“麻辣粉”!央行开展5000亿元MLF操作
  • 王思聪退出香蕉计划电子游戏公司
  • 深圳10万人领取红包 银行打响数字人民币用户“争夺战”
  • 深夜通报!女干部不配合防疫找“卢书记”放行,两人均被处分
  • 拿下“半壁江山” 中小银行的消费金融执念
  • 国内六大汽车集团排名大洗牌
  • 企业半年被环保检查30多次,生态环境部批“骚扰式”执法,正编
  • 匈牙利已订购中国新冠疫苗 首批将交付100万剂
  • 群雄逐鹿新能源车 市场驱动将成主力
  • 贵州茅台:贵州公布石家庄确诊病例活动轨迹 未到茅台酒厂厂区
  • 车轮上的2020:汽车成为中国经济复苏的关键支撑
  • 个人不良贷款转让新规正式落地 试点AMC态度分化
  • 证券时报:短期健康险有规范长期繁荣方可期
  • 1.68万亿 中央层面国资划转社保收官
  • 数字经济领跑 “十三五”前四年北京GDP增万亿
  • 农用地征收补偿有依据 北京区片综合地价标准出炉
  • 北京环球主题公园旅游集聚区来了
  • 韩国计划9月起为19至49岁普通人群接种新冠疫苗
  • “解救”滞留果蔬 通关力争分秒
  • 未按规定报送可疑交易报告等 新大陆子公司被罚没近7000万
  • 【热点消息回顾盘点】佩洛西将把特朗普弹劾案提交众议院审议;
  • 【热点消息回顾盘点】面对民主党人的罢免“通牒”,特朗普任内
  • 中国长城资产重点参与的中国铁物一揽子重组圆满收官
  • 村官被指违法砍伐村民油茶果树,修筑垃圾池污染环境
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved