本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
交28元返128万元?“海外扶贫一带一路”诈骗团伙被抓!
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
交28元返128万元?“海外扶贫一带一路”诈骗团伙被抓!
2020-09-24 18:38:12 来源: 互联网

听过“民族资产解冻”这个事吗?参与者只需要投入几十元、几百元等解冻后将有一笔巨额的报酬其实这些全都是套路!

交28元返128万元?“海外扶贫一带一路”诈骗团伙被抓![0]
  题图:资料图

5月15日,绥化市公安局北林分局对一起民族资产冻结类诈骗案件进行立案侦查。当日对犯罪嫌疑人周某某采取强制措施,深挖线索,对其上线展开侦查工作。

经工作,警方成功掌握了犯罪嫌疑人周某某上线邵某某、王某某的犯罪证据及活动轨迹。刑警大队组成抓捕组南下实施抓捕工作。

抓捕组三天内辗转在河北、山东两省四市,于6月10日在河北省张家口市桥西区将犯罪嫌疑人邵某某成功抓获,当夜对邵某某进行突审。6月12日在河北省衡水市枣强县将犯罪嫌疑人王某某成功抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人周某某、邵某某、王某某对其三人通过以“为潘美英老人解冻其被冻结的资金”和“海外扶贫一带一路项目”为由,建立多个微信群,让群内人员交纳28元为其办理资金来源证和合法资金使用证,并在群内宣称,资金解冻后给交纳28元的人返还128万元的犯罪事实供认不讳。

8月3日,犯罪嫌疑人周某某、邵某某、王某某已被采取强制刑事措施,案件正在进一步的工作中。

警方提示

民族资产解冻,是一种兴起于上世纪七八十年代的诈骗手段,不法分子谎称国家正委托一些民间组织或企业对海外大额民族资产进行解冻,只要缴纳很少一部分“解冻费”就能得到超额回报,诈骗对象多为老年人。

它是一种带有传销109a灾实纳嬷谛驼┢缸铮缸锓肿右越舛趁褡遄什嘣旄骼嘈榧傧钅浚倜爸醒肓斓肌⑽痹旃一毓模⒔柚チㄐ藕徒鹑诠ぞ咄乒阆钅俊⒎欠膊疲婕暗赜蚬恪⒈黄褐诙唷

骗局特点

一、组织化程度高

各地一级团队是诈骗犯罪的中间层,负责组织管理、下发项目、收款转帐等工作。警方之前侦破的一些案件中,涉案嫌疑人多有传销、直销或诈骗前科,通过微信、QQ发展下级团队迅速,打击处理、教育转化难度大。

二、诈骗名目繁多

依托“民族资产解冻”这一主要名目,犯罪分子先后编造出各类组织机构,设立慈善、扶贫、投资、养老等各类虚假项目,有的甚至借“中国梦”“全面建成小康社会”等时代主题,利用群众爱国热情,冒用中央领导名义,蛊惑性很强。

三、利用互联网传播,涉案地域广、危害大

各地下层团队获利甚微,大部分也是受骗人,涉及人数较多;受骗群众遍及全国,且普遍年龄偏大,单笔金额不大,往往未意识到被骗,不配合调查取证工作。

“民族资产解冻”类诈骗有哪些具体的手法?为什么会导致这么多人上当受骗?

一、编造各类虚假项目,诱骗不明真相的群众上当受骗,严重侵害群众财产权益。犯罪分子打着国家、民族旗号,紧跟大政方针和时代焦点、社会热点,诈骗手段翻新快、花样多,令人防不胜防。

二、假冒领导,伪造国家机关公文证件,歪曲国家政策,严重损害党和政府形象。犯罪分子利用群众对党和政府的信任,大肆伪造国务院、财政部、民政部等国家机关公文,制作虚假证件,向受骗群众曲解党和国家政策,编造谣言。

三、参与人员多,传播速度快,动员能力强,严重影响国家政治安全和社会稳定。犯罪分子充分借助现代科技手段,利用微信、QQ方便快捷的特点,组建各种微信群、QQ群发展下线采取非接触式的手段做宣传推广,通过微信、支付宝、网银等方式收单、转移赃款,涉及的地域较广,参与的人员较多,一起案件动辄涉及十余个省市区,受骗人数以万计。

不管哪种方式的诈骗和传销,都是利用了人们的贪念,当你想不劳而获的时候危险已然逼近!

警方提醒:不要有“以小博大,一夜暴富” 的想法,面对可疑并承诺巨额回报的投资理财项目,基本可以判定是诈骗行为,要高度警惕,立即报警!

  • 陕西全通实业集团上市了吗?揭秘:陕西全通实业集团行远的前世今生
  • 优贝迪投资7000元可靠吗?银联发声明!警惕【优贝迪Ubank】虚拟币赚钱骗局
  • 抖音大蓝开始割韭菜:半年赚上千万,比资金盘暴利,关键是还合法!!
  • 艺游EA生态靠谱嘛? 揭秘!“艺游EA生态” 又一个打着游戏幌子的资金盘
  • ltc是什么币种怎么赚钱?骗局!莱特币基金会开发了一个莱特现金(LTCS)?这是在骗
  • 兴盛优选315:多人在兴盛优选购买100多万元鸡蛋,未发货也难退款!平台回应:对购买
  • 牧原股份回应造假质疑:高毛利与大存大贷有合理性
  • 国民品牌,再次卖房续命!一个行业的大败局开始了
  • 新文化主营模糊预亏逾12亿 连收关注函如何自救“逆袭”?
  • 突发利空!一年百亿营收告吹,35万股东懵了,知名私募大佬或被套
  • 成都黄女士到悦好医学美容医院做医美:花4万块 两针下去差点毁容
  • 亚太药业跌入财务造假“泥潭” 受损投资者可展开索赔
  • 创历史新高!5月1日全国铁路发送旅客1882.6万人次
  • 证监会:利柏特等三公司首发获通过
  • 赞比亚关闭Konkola Deep铜矿
  • 〖提示〗北京时间16:30将公布 英国 4月 Markit服务业PMI终值
  • 民航局对伊拉克航空发出熔断指令
  • 州议会:特斯拉柏林超级工厂没有违反当地劳动法;
  • 机构分析:预计英国央行将宣布购债规模减半,至每周约22亿英镑;
  • 佛山拟收紧公积金租房提取额度 专家:提取管控会强化
  • 报告:全球网约车市场预计在2022年底复苏;
  • 俄国际事务委员会主席:可讨论俄退出欧委会议会大会的可能性;
  • 机构分析:油价下跌,印度等国新冠病例激增打压需求前景;
  • 发改委:截至3月底已累计投放储备化肥超700万吨
  • 发改委:截至3月底已累计投放储备化肥超700万吨;
  • 五一小长假加班5天抵平时上班11天,加班or休息,你怎么选?
  • 中一签赚10万?今日上市,更有历史罕见:“七箭齐发”
  • 央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险
  • 肖亚庆人民日报撰文:奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章
  • 国家税务总局:6月起全面推行财产和行为税合并申报
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved