本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”
2020-09-24 18:54:50 来源: 互联网

近日,一家名为“华盛绿色工业基金会”因涉嫌传销被湖南省慈利县人民法院冻结9000万元。

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[0]
  图片来源:中国裁判文书网

据中国裁判文书网显示,申请执行人在查处被申请人华盛绿色工业基金会传销一案中,为防止被申请人转移或藏匿违法资金,申请人于2020年7月29日向本院提出申请,要求对被申请人华盛绿色工业基金会在金融机构使用的相关银行账户上的资金予以冻结。目前法院认为申请人的申请符合规定,冻结了被申请人华盛绿色工业基金会银行存款9000万元。冻结期限为一年。

据公开资料显示,华盛绿色工业基金会致力于做推动绿色工业建设的思想者、创新者和引领者。华盛绿色工业基金会(China Green Industry Foundation)简称CGIF,业务主管单位为国家工业和信18f1⒒浚蔷裨号肌⒚裾康羌浅闪⒌淖胖С致躺ひ登褰嗌盎肪潮;な乱档娜苑枪即壬乒孀橹;⒙躺ひ祷鸹嶂饕乒ひ岛托畔⒒恐氐愎ぷ鳎泄圃2025的绿色制造工程的实施提供有力支撑。具体而言,涵盖绿色发展智库建设、绿色工业政策研究、绿色制造理念宣贯以及科普图书出版、绿色发展公益教育与咨询服务、绿色制造国际交流与合作等。

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[1]

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[2]
  图片来源:华盛绿色工业基金会官方网站

此外,华盛绿色工业基金会官网显示,2019年基金会执行会长李洪彦参加过基金会旗下设立的两个单位——泰利能源生物基地与生物材料专项公益基金的签约仪式。而泰利能源生物基地与生物材料专项公益基金的发起单位是深圳泰利能源有限公司。

无独有偶,近期关于深圳泰利能源有限公司及其控股企业——江西尊创新能源有限公司同样涉嫌传销被冻结共计1.8亿元。

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[3]

华盛绿色工业基金会涉传被查,CECBC区块链专委会建议资金“上链”[4]
  截图来自:中国裁判文书网

在短短的一个月内,深圳泰利能源有限公司接连被曝出涉嫌传销,涉及金额已高达2.7亿元。现象的背后,实质上是中心化基金类产品固有的弊端在作祟,而目前去中心化基金是目前可以有效解决这些问题。所谓去中心化基金,是指把中心化基金搬到链上,通过区块链的方式,将基金的标的、操作、营收透明化,让投资者可以更加放心的参与投资。

现阶段,中心化基金主要存在以下四个痛点:

1. 资金托管的安全问题:

中心化基金目前在资金托管领域并不健全,很多基金没有实现托管,即使是部分资金托管的基金,也经常遇到托管机构资质良莠不齐,最终导致投资人的损失。

但是去中心化的基金,资金存储在智能合约中,可以最大程度确保安全。

2. 募资问题:

对于基金而言,有了一个好的标的,如何去募资一直是个令人头疼的难题。而对于投资者而言,基金募资的具体价格和发售状态,同样也是重要的问题。在中心化基金中,这个数据往往不公开、不透明,投资者不能信任基金,而基金也因此募资困难重重。

去中心化基金很好的解决了这个问题,募资过程通过智能合约实现,投资者可以通过链上合约查询到募资总金额,募资单价,以及当前的发售状态。投资者完成购买后将实际获得基于 TOKEN 的份额,并且可以通过各类等三方钱包程序查看份额数量。

对基金而言,募资成本大幅降低,对投资者而言,更加值得信任。

3. 公平问题:

中心化基金的标的,往往存在着标的不透明,把高风险项目滥竽充数卖给投资人、基金挪用投资人资金投资高风险项目、分红不均等情况。劣币驱逐良币效应下,越来越多的投资人对基金开始产生天然的不信任感。

去中心化基金,可以利用智能合约实现基金的募资、投资、分红等全部流程。通过合约代码开源保证,将所有基金的操作记录都将记录到区块链账本中,永久公开保存,从而真正解决公平问题。

4. 收益分配问题:

中心化基金的标的发行之后,在收取利益、向投资人分发收益时,收益的比例、不同人的收益情况,往往不透明,很多投资人无法及时、高效的获取自己所应得的收益。

去中心化的基金本质上,是对中心化基金的一次变革,目前发展非常迅速。截止 2019 年末,仅中国投资标的量化基金便超过 200 家, 已经对外开放募资的量化团队超过 500 个,而全球去中心化基金资产管理规模已经超过 80 亿美元。目前,中心化基金的弊端日益凸显,未来去中心基金的发展一定会越来越好,我们且拭目以待。

  • 据外媒,MODERNA疫苗将在波兰开设服务中心
  • 水泥价格持续调涨迎旺季 多家上市公司一季度业绩大增
  • 4月14日财经简报;
  • 73家影视机构联合声讨!这种你常刷的短视频,涉及侵权!
  • 重磅回应!华为会造车吗?芯片断供,如何应对→
  • 白马股重度杀跌!北向资金又回来了,多家私募已左侧抄底
  • 国家发改委:建立与海南自贸港相适应金融政策和制度框架
  • 国家发改委:开展国际人才服务管理改革试点
  • 国家发改委:加快推进琼州海峡港航一体化
  • 央视网评阿里巴巴被罚: “扯袖子”也是一种爱护;
  • 游族网络大涨5.55%,领涨互联网传媒行业
  • 福耀玻璃跌超5%报44.00元 股东近20万户
  • 炒作学区房、违规群租等,北京26家机构被查处
  • 重磅信号!金融委会议特别提示关注大宗商品价格走势,影响有多
  • 百济神州广州生物药生产基地正式启动商业化生产暨启动供货
  • 美股收涨:标普500指数续创新高,老虎证券涨超14%
  • 信贷资金违规进楼市遭“最强监管”
  • 白鹤滩水电站工程建设拖欠农民工工资七年多
  • 男子被指越权代理,侵害委托人合法权益
  • 石膏公司被指无证开采造成当地水土严重流失
  • 民企称一纸错判致其资产长期被查封全面瘫痪
  • 俄专家:“卫星V”第二剂注射后三周内仍存在感染可能;
  • 云南瑞丽市3个地区调整为高风险地区 另有6个中风险地区
  • 清明节假期国内旅游,出游1.02亿人次;
  • 印度财政部:已做好充分准备,抗击疫情影响
  • 沙特3月非石油私营部门活动连续七个月扩张;
  • 日媒:日本近10万人因疫情原因被解雇;
  • 美国总统拜登将于4月6日就疫苗接种状况发表讲话
  • 泰国经济衰退,今年第一季度泰铢在东南亚货币中表现最差;
  • 埃及苏伊士运河管理局:所有滞留船只已全部通过运河;
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved