本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
社交电商“素店”拉人头传销,被罚款200万
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
社交电商“素店”拉人头传销,被罚款200万
2020-09-24 19:01:22 来源: 互联网

企查查信息显示,8月18日,浙江素丽网络科技有限公司旗下社交电商“素店”APP因拉人头传销,被吴兴区市场监督管理局罚款200万元。

经查明,2018年9月当事人注册登记浙江素丽网络科技有限公司,委托浙江妮素网络科技股份有限公司技术团队根据双方签订的年度技术服务合作协议开发“素店”APP,湖州妮威贸易有限公司等数百家供应商入驻“素店”APP,以向“素店”APP上的广大用户提供商品。浙江素丽网络科技有限公司与浙江妮素网络科技股份有限公司为两家独立的公司,当事人否认“素店隶属于妮素集团”等网络传言。

社交电商“素店”拉人头传销,被罚款200万[0]

2018年11月,浙江素丽网络科技有限公司开始运营“素店”平台,并借鉴云集微店建立玩主模式,对“素店”进行相关设置开始运营。

玩主模式分为玩客、玩主、金牌玩主、钻石玩主,其中,玩主、金牌玩主、钻石玩主之间的关系为等级关系,非层级关系。

玩客通过购买398元、498元、598元的礼品包可以升级为玩主,礼品包为当事人搭配的组合商品,非单一商品,礼品包种类多样,玩客可自行选择,礼品包价格与其市场价格基本相符。

除礼品包外,“素店”平台上也有大量种类丰富的大众商品,供平台上广大用户自行挑选购买。

经了解,大众商品价格与市场上同类或者相同商品的价格基本保持一致,并无虚高的情形。每个玩客仅可购买一份礼品包,除购买礼品包外,玩客通过积攒礼包兑换额度也可以免费兑换礼包成为玩主。

升级为玩主后,玩主可通过推荐他人购买礼品包升级为玩主,建立三层层级关系并获得推广奖励,还能通过推荐他人购买礼品包升级为玩主建立团队并获得团队奖励,同时玩主还可获得大众商品消费奖励,玩主之间推广大众商品可建立三层层级关系并获得大众商品推广奖励。

玩主获得的收益可以在平台进行消费,也可以提现,玩主提交提现申请,经浙江素丽网络科技有限公司确认后,根据浙江素丽网络科技有限公司与湖州素锦网络科技有限公司签订的服务协议,浙江素丽网络科技有限公司对湖州素锦网络科技有限公司进行服务费用结算,再由湖州素锦网络科技有限公司将钱款打到玩主的个人银行账户,实现平台提现,提现服务针对全平台用户,不限于玩主模式。

根据双方签订的服务协议,湖州素锦网络科技有限公司不可以单独开展关于当事人的相关业务,湖州素锦网络科技有限公司不参与“素店”平台的具体运营和决策。

截止2019年8月13日,“素店”平台有超过60万玩客,有22万玩主,平台总营业额1.2亿人民币,其中包括礼品包营业额以及大众商品营业额,“素店”平台所有商品均可进行7天无理由退货,商品最终的成交是基于消费者的真实意愿,并不存在欺诈或者诱导购买19a3等情况。

2019年8月,浙江素丽网络科技有限公司针对玩主模式进行第一次整改,完善新用户消费和分享权益,取消间接奖励。2019年12月再一次针对玩主模式进行第二次整改,进一步完善新用户消费和分享权益,拓宽玩客升级为玩主的渠道,取消团队奖励。

根据吴兴区市场监督管理局处罚依据显示,社交电商“素店”的模式为拉人头传销,由于当事人设定为平台礼品包用于开展玩主模式的运营,当事人将礼品包及普通商品的货款一起打给供货商进行结算,不进行区分记录和统计,无法获得礼品包销售情况;

礼品包的种类共有两百多种,每个礼品包的成本不相同,玩客成为玩主的方式不唯一,其中部分玩客是为获得大众商品消费奖励而升级成玩主,未建立团队,无法根据玩主数量以及礼品包价格计算礼品包的销售总额和销售利润,且当事人违法所得计算存在争议,经商讨,认定当事人违法所得无法计算。

因此,吴兴区市场监管局对素店APP经营主体浙江素丽网络科技有限公司作出罚款2000000元的行政处罚。

  • 创历史新高!5月1日全国铁路发送旅客1882.6万人次
  • 证监会:利柏特等三公司首发获通过
  • 赞比亚关闭Konkola Deep铜矿
  • 〖提示〗北京时间16:30将公布 英国 4月 Markit服务业PMI终值
  • 民航局对伊拉克航空发出熔断指令
  • 州议会:特斯拉柏林超级工厂没有违反当地劳动法;
  • 机构分析:预计英国央行将宣布购债规模减半,至每周约22亿英镑;
  • 佛山拟收紧公积金租房提取额度 专家:提取管控会强化
  • 报告:全球网约车市场预计在2022年底复苏;
  • 俄国际事务委员会主席:可讨论俄退出欧委会议会大会的可能性;
  • 机构分析:油价下跌,印度等国新冠病例激增打压需求前景;
  • 发改委:截至3月底已累计投放储备化肥超700万吨
  • 发改委:截至3月底已累计投放储备化肥超700万吨;
  • 五一小长假加班5天抵平时上班11天,加班or休息,你怎么选?
  • 中一签赚10万?今日上市,更有历史罕见:“七箭齐发”
  • 央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险
  • 肖亚庆人民日报撰文:奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章
  • 国家税务总局:6月起全面推行财产和行为税合并申报
  • 大增9.2%!银行业总资产高达329.6万亿,处置不良腾出新贷款空
  • 券商人士:今年并购市场大概率反弹,产业并购深入人心;
  • 七旬老人房屋被强拆,同地同房不同价引质疑
  • 猎聘、前程无忧、智联招聘平台简历给钱就可随意下载 大量流向黑市!
  • 小电科技被指乱扣款 共享充电宝归还后却被扣99元?
  • 知乎赴美IPO 两大优势促内容商业加速跑
  • 叮咚买菜跑马圈地顾此失彼?食品安全问题频现 运力严重不足
  • “易到用车”成难到:软件用不了 市民预存金额难退回
  • 天天拍车竞拍二手车公里数虚假 买家拒买被扣违约金
  • 金风科技高管翟恩地违规收监管函 短线交易自家股票
  • 北京市市场监督管理局关于北京银河安信投资管理中心(有限合伙)列入严重违法失信企
  • 王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved