本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?
2020-09-29 11:47:23 来源: 互联网

“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?[0]

不久前,德州市临邑法院公开审理了杨某岩等15人参与非法组织、领导传销活动罪案。据公诉机关指控,被告人杨某岩等15人以销售“微课”VIP为名,要求参与者付费购买“微课”VIP,并根据加入时间,推荐人与被开发人之间形成上下线关系,“以直接或间接开发人员数量为计算依据或返利”作为返利和利润的主要来源,“进场费”吸引参与者继续分层次开发人员,骗取财物,扰乱经济社会秩序。情况很严重。其行为已构成组织、领导传销活动罪,提请依法判处。

但值得注意的是,当天的审判主要核实了被告人的身份,并进行了一些法庭调查,由于涉案人员众多,案情复杂,本案庭审将持续数日。

6级分销模式:最高缴纳20万元

据网上介绍,“微课传奇”是一款心理学教育类APP。APP内设有演讲、家庭教育、智慧超市三大版块线上课程,内容涵盖了亲子教育、夫妻关系、个人成长等众多领域,并以视频、音频、图文等形式展现。

但是“微课传奇”并没有看上去的是一家网络付费教育平台,据相关人士透露,“微课传奇”的用户根据其购买课程的金额逐级划分为VIP、顾问、省代、总代、合伙人和分公司六个级别。最低的VIP会员需要365元,最高会费需要缴纳20万元。成为“微课传奇”的上述六个级别的用户后,发展下线购买课程还能获得推荐奖等奖励。其中,直接发展一名VIP用户可以获得50元的奖学金;顾问、省代、总代、合伙人发展同级别用218户,可以获得上级利润50%作为奖金;而分公司发展同级别用户,就可以获得20%的奖金,当下线在发展一名同级别用户还能获得10%的奖金。

“微课传奇”的用户除了能获得上述返利外,还能获得分公司团队奖和分红奖。“微课传奇”规定,当你直接推荐分公司达到5人,且间接推荐分公司达20人时,你可以拿到业绩的5%作为团队奖。同时,根据发展下线的级别不同,还能获得相应的积分以及所有分公司业绩的分红奖。

“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?[1]

据天眼查APP显示,山东1d49镀笠倒芾碜裳邢薰境闪⒂2014年10月22日,法定代表人是杨红岩,但研发“微课传奇”是山东龙智信息科技有限公司,法定代表人是宋源坤,实际控制人是杨红岩。此外,中新观察查询注意到山东龙智信息科技有限公司“微课传奇”商标注册处于“等待审查”中,显然,“微课传奇”是由山东龙智信息科技有限公司研发并负责升级维护。

参与者:靠介绍亲戚朋友交钱赚回本

中新观察注意到,在知乎提问“微课传奇到底是怎样的一种模式?”中,有一条匿名回答疑似“微课传奇”线下学员,其清楚地讲述了自己如何被家长骗去济南上“微课传奇”课程的详细经过,在行文中,该讲述者将“微课传奇”称为洗脑式教育机构,并透露,能参加学习的学员家长人均缴纳二十万元,靠介绍亲戚朋友交钱赚回本。

据该讲述人回忆,当天晚上,“微课传奇”人员即开始没收学员手机,警察来后向家长致电询问,家长称已把临时监护权移交给“微课传奇”。同时,该讲述人认为“微课传奇”的师资也疑似存在问题。“赤裸裸的营销模式,据了解,没有心理执照的人都可以当助教捞钱。

更值得关注的是,该讲述人称,据其同学披露,能参加学习的学员家长人均缴纳二十万元,靠介绍亲戚朋友交钱赚回本。

涉案3亿多元:“微课传奇”骨干等被移送审查

“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?[2]

“正义也许会迟到,但绝不会缺席。”今年2月6日,临邑县公安局作出临公(法)诉字[2020]20号《起诉意见书》,经临邑县公安局依法侦查查明:2017年12月份杨红岩等七个创始人合伙成立山东龙智信息科技有限公司,2018年1月5日,公司推出“微课传奇”APP,七个公司创始人制定奖金制度,以推销VIP会员为由,要求参与者需要交纳20、21、22万元高额入门费获得“分公司”资格,“分公司”按推荐关系先后顺序组成层级,该公司发展“分公司”1458,交纳入门费达3亿余元,犯罪嫌疑人杨红岩等人行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一规定,涉嫌组织、领导传销活动罪,现已侦查终结,并移送审查起诉。

“微课传奇”首次开庭审理:涉案3亿多元的付费教育平台为何榜上传销?[3]

今年2月14日,德州市中级人民法院指定临邑县人民法院审理杨红岩、于明洋等21人组织、领导传销活动一案;4月22日,临邑县人民检察院对外披露称,杨红岩等21人涉嫌组织、领导传销活动案,经临邑县公安局补充侦查于2020年4月21日重新移送临邑县人民检察院审查起诉;9月23日,德州市临沂法院公开审理了杨某岩等15人参与非法组织、领导传销活动罪案。

对于微课传奇最终审判结果如何,中新观察将持续关注。

文章来源:中新融媒

  • 水泥价格持续调涨迎旺季 多家上市公司一季度业绩大增
  • 4月14日财经简报;
  • 73家影视机构联合声讨!这种你常刷的短视频,涉及侵权!
  • 重磅回应!华为会造车吗?芯片断供,如何应对→
  • 白马股重度杀跌!北向资金又回来了,多家私募已左侧抄底
  • 国家发改委:建立与海南自贸港相适应金融政策和制度框架
  • 国家发改委:开展国际人才服务管理改革试点
  • 国家发改委:加快推进琼州海峡港航一体化
  • 央视网评阿里巴巴被罚: “扯袖子”也是一种爱护;
  • 游族网络大涨5.55%,领涨互联网传媒行业
  • 福耀玻璃跌超5%报44.00元 股东近20万户
  • 炒作学区房、违规群租等,北京26家机构被查处
  • 重磅信号!金融委会议特别提示关注大宗商品价格走势,影响有多
  • 百济神州广州生物药生产基地正式启动商业化生产暨启动供货
  • 美股收涨:标普500指数续创新高,老虎证券涨超14%
  • 信贷资金违规进楼市遭“最强监管”
  • 白鹤滩水电站工程建设拖欠农民工工资七年多
  • 男子被指越权代理,侵害委托人合法权益
  • 石膏公司被指无证开采造成当地水土严重流失
  • 民企称一纸错判致其资产长期被查封全面瘫痪
  • 俄专家:“卫星V”第二剂注射后三周内仍存在感染可能;
  • 云南瑞丽市3个地区调整为高风险地区 另有6个中风险地区
  • 清明节假期国内旅游,出游1.02亿人次;
  • 印度财政部:已做好充分准备,抗击疫情影响
  • 沙特3月非石油私营部门活动连续七个月扩张;
  • 日媒:日本近10万人因疫情原因被解雇;
  • 美国总统拜登将于4月6日就疫苗接种状况发表讲话
  • 泰国经济衰退,今年第一季度泰铢在东南亚货币中表现最差;
  • 埃及苏伊士运河管理局:所有滞留船只已全部通过运河;
  • 前海联合基金:核心资产仍具备长期投资价值;
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved