本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
百年“老字号”五芳斋冲刺A股:18个月内换三家辅导券商
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
百年“老字号”五芳斋冲刺A股:18个月内换三家辅导券商
2020-10-14 11:45:53 来源: 互联网

在长三角的高速公路服务区,经常能见到“粽子大王”五芳斋的身影,自2000年初进入沪杭高速服务区开设粽子专卖店,其连锁专卖店已超过50家。

值得一提的是,其此前的上市辅导备案文件透露,上海沪宁高速公路(上海段)发展有限公司正是五芳斋第二大股东。

在粽子销量突破4亿只后,占据国内粽子市场半壁江山的五芳斋,开启了冲刺A股之路。

9月30日,浙江证监局披露了浙江五芳斋实业股份有限公司(简称“五芳斋实业”)的辅导备案公示文件,这家1921年创办的“中华老字号”企业已与浙商证券签署上市辅导协议,拟申请A股上市。

值得一提的是,在不到18个月时间内,五芳斋实业更换了三家上市辅导机构。

在此之前,2019年4月,广发证券成为五芳斋实业的首家上市辅导券商。不过到了2019年9月20日,广发证券宣布终止辅导,称“鉴于五芳斋战略发展需要,双方协商一致同意终止上市辅导协议”。随后,中金公司取而代218

然而,2020年6月19日,中金公司披露第三期辅导工作进展报告之后,再无更新,直至浙商证券接手五芳斋实业的辅导工作。

百年“老字号”五芳斋冲刺A股:18个月内换三家辅导券商[0]
  浙江嘉兴五芳斋生产车间工人忙碌着生产粽子。视觉中国

销量突破4亿只

最新的辅导备案公示文件显示,五芳斋实业注册资本人民币 7555.725万元,主营业务分为两大板块,包括食品制造业务和餐饮服务业务。

食品制詀78煲滴穹矫妫宸颊狄涤涤屑涡恕⒊啥忌兀饕兆印⒃卤⒏獾恪⒌捌贰⒙蔽兜炔;此外,餐饮服务方面业务,五芳斋实业的餐饮门店主要提供中式快餐服务。

“百年老字号”五芳斋,发源于“粽子之乡”嘉兴。

五芳斋实业的控股股东五芳斋集团股份有限公司(简称“五芳斋集团”)官网显示,“五芳斋”起源于1921年兰溪籍商人张锦泉在当时嘉兴的张家弄口开设的“荣记五芳斋”粽子店。此后,张家弄口又相继开设了“合计”和“庆记”两家五芳斋。三家五芳斋相互竞争激烈。1956年,公私合营五芳斋粽子店成立,三家“五芳斋”终合并成为一家。

1985年,五芳斋粽子店大胆进行了变革和创新,粽子日产量一举突破了2万只。

到了1992年,嘉兴五芳斋粽子公司成立。次年,“五芳斋”被国家贸易部评为“中华老字号”。1995年,五芳斋投资数千万元建造了全国首家专业粽子生产厂——嘉兴五芳斋粽子厂,告别“前店后坊”的传统经营模式,实现了工业化、标准化生产。

现如今的拟上市主体五芳斋实业,则由嘉兴五芳斋粽子公司于1998年改制而来。

2008年,成都五芳斋食品产业园竣工生产,成为西南地区规模最大的粽子专业生产基地;2010年,五芳斋集团上海总部设立。

2014年,五芳斋中式快餐连锁店进驻浙江高速服务区。同年,浙江五芳斋通过资本运作入主武汉五芳斋。

2018年,五芳斋全面推进“轻、快、互联网化”战略,到了2019年,五芳斋实业全面启动“糯+战略”。

从辅导备案文件,尚不能知晓五芳斋实业的业绩表现。

不过,媒体报道及官网数据显示,五芳斋目前最高峰的每日粽子产量可达200万只,2018年粽类产品销量为4.07亿只,2018年五芳斋集团总销售收入47.43亿元,实现利税总额4.05亿元。

此外,2018年,五芳斋执行董事总经理吴大星曾公开发言提到,“五芳斋拥有457家线下餐饮连锁门店,1000多家全国经销商、分销商客户,5万多个终端,160家网店以及300多万会员。”

与大多数“老字号”不同,五芳斋实业目前的实控人并非国资。

辅导备案文件显示,融易资讯网(ironge.com.cn)消息,厉建平、厉昊嘉父子合计持有五芳斋实业50.06%股份,为公司实控人。

厉建平,是一位50后,曾任瑞安县公安局民警,嘉兴市公安局刑警,嘉兴市公安局郊区分局副局长、局长,嘉兴市公安局副局长等,随后“下海”出资买下了五芳斋的部分股份,现任五芳斋集团董事长,五芳斋实业董事长。

厉建平的儿子厉昊嘉,是一位85后,曾任法国尼克夏会计师事务所高级审计师,中国工商银行巴黎分行会计师/银行报表主管,法国安永会计师事务所审计部经理,新加坡上实环境控股有限公司国际业务发展经理,现任五芳斋实业董事、总审计师。

值得一提的是,在广发证券的辅导备案文件中,五芳斋实业的第二大股东——持股23.97%的上海沪宁高速公路(上海段)发展有限公司,到了最新的辅导备案文件中,变成了上海星河数码投资有限公司,持股比例不变。

进一步穿透股权可知,沪宁高速(上海段)和上海星河,都隶属于上海实业旗下,其中,沪宁高速(上海段)持有上海星河45%的股权。

18个月内三次更换辅导券商

10bd∥宸颊诺墓偻啻ν嘎读宋宸颊狄档纳鲜屑苹

  • 随着新总理德拉基准备实施新的改革,投资者开始看好意大利股市;
  • 证监会同意5家公司创业板IPO注册
  • 欧洲央行向欧盟议员表示,希望对Facebook的Diem等稳定币在欧元
  • 同比大减超七成!韩国2020年观影人数创新低
  • 核酸阳性5例!民航局对吉祥航空两航班一并熔断
  • 25省市春节旅游成绩单出炉:贾玲电影带火湖北襄阳
  • 恒指收涨0.16% 禽畜肉类板块领涨
  • 2021年2月19日中国银行汇市观潮:
  • 美财长称现阶段将维持对华加征关税 中国外交部回应
  • 疫情限制措施令2月份法国商业活动进一步减弱;
  • 小米回应造车报道:等公告
  • 债市风云|华晨集团涉及重大诉讼 龙光集团评级上调至“Ba2”
  • 外媒:韩国蛋价飙涨超四成,一枚一块四
  • 恒指收涨0.6%报29288.68点 大市成交近2400亿港元
  • “劣迹艺人”惩戒复出程序业内首次明确!或被永久抵制
  • 证监会发布上市公司内幕信息知情人登记制度
  • 证监会全年共办理案件740起 打击力度持续强化
  • 排污许可管理条例3月施行,排污单位应按证排污
  • 4天网上认购7.8万套 恒大高增长稳了!
  • 炸锅!员工55页PPT举报知名会计师事务所违规审计!合伙人收受
  • 恒大“网上购房”再显威力:4天认购总价超700亿
  • 男子将上门寻衅滋事者打伤被追究刑责引争议
  • 抖音:用户对数据具有绝对权利,不应成为腾讯“私产”
  • 公安部:在全国开展拼车包车超员载客违法行为专项治理
  • “卖碳”一年赚16亿美元,特斯拉首次实现全年盈利;
  • 2020年地区社会融资规模增量数据发布 广东、江苏、浙江位列前三
  • 腾讯发反舞弊通报 100余人被辞退
  • 银行业首月收298张涉贷罚单
  • 央行千亿元逆回购呵护流动性
  • 中兴瑞达被指拖欠农民工工资 多次承诺不兑现
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved