本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
罚款15万元!直销企业“九极生物”重回香雪制药旗下
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
罚款15万元!直销企业“九极生物”重回香雪制药旗下
2020-10-28 14:31:40 来源: 互联网

罚款15万元!直销企业“九极生物”重回香雪制药旗下[0]

近日,社交财经注意到,上市公司香雪制药发布公告称,近期,公司收到了广州市黄埔区市场监督管理局对子公司九极生物发出的《行政处罚决定书》,将责令改正未经批准变更股东、经营范围、法定代表人等事项,以及企业章程的行为并处于罚款15万元。

罚款15万元!直销企业“九极生物”重回香雪制药旗下[1]

罚款15万元!直销企业“九极生物”重回香雪制药旗下[2]

罚款15万元!直销企业“九极生物”重回香雪制药旗下[3]

去年12月底,香雪制药发布公告,拟将九极生物100%股份以9000万元的价格转让给广州淡水泉。2020年1月3日公告显示,九极生物已办理完成股权转让工商变更登记手续。然而,该消息公布之后引起舆论一篇哗然。据相关人士透露,相关部门已经注意到香雪制药转让九极生物的消息,很快就被官方叫停。

罚款15万元!直销企业“九极生物”重回香雪制药旗下[4]

而据广州市黄埔区市场监管局认为,九极生物作为直销企业,未经国务院商务主管部门批准的情况下,擅自对股东、经营范围和法定代表人等事项进行变更,并办理变更登记及章程备案的行为,违反了《直销管理条例》第十一条的规定,构成直销企业未经国务院商务主管部门批准对企业章程进行重大变更的行为。2020年2月,广州市黄埔区市场监管局下发《撤销登记听证告知书》,并于5月对上述股权转让工商变更登记事宜进行撤销登记听证。近日,香雪制药收到广州市黄埔区市场监管局对九极生物发出的《行政处罚决定书》,就上述违规事项作出处罚决定,责令九极生物改正未经批准变更股东、经营范围、法定代表人等事项以及企业章程的行为,并处以15万元罚款。

而对于香雪制药转让直销企业九极生物的事情,相关业内人士表示,香雪制药最终放弃九极生物的一大原因是九极生物开展直销业务以来,一直处于亏损运营的状态。此外,九极生物舆论负面也非常的多,据公开资料显示,2017年底,九极生物还曾因涉嫌跨区域直销、收取高额会员费等行为,被媒体报道涉嫌传销。2017年11月香雪制药回应称,九极生物经营正常,传闻不实。九极生物相关负责人当时则回应媒体称,非法传销活动是经销商个人行为,和公司无关。

对此,社交财经咨询了相关部门关于直销企业能否通过股权转让、重组、并购等方式将直销经营许可证变相转让给其他企业?

对此,相关部门回复称,根据《直销管理条例》,直销企业有关本条例第八条第一项、第二项、第三项、第五项、第六项、第七项所列内容发生重大变更的,应当依照本条例第九条第一款规定的程序报国务院商务主管部门批准。同时,根据《行政许可法》,被许可人(即直销企业)涂改、倒卖、出租、出借行政许可证件,或者以其他形式非法转让行政许可的,将承担法律责任。实践中,直销企业在未经商务部批准的情况下,办理公司股东、公司法定代表人等事项变更,属于违反《直销管理条例》第十一条的行为。依照《直销管理条例》第四十一条规定,由市场监管部门责令改正,处3万元以上30万元以下的罚款;对不再符合直销经营许可条件的,由国务院商务主管部门吊销其直销经营许可证。综上,直销企业不能通过股权转让、重组、并购等方式将直销经营许可证变相转让给其他企业。

从九极生物被转让消息发布至今已过近一年时间,这桩不被看好的“交易”终究以罚款结束,也许罚款从根源上无法解决直销行业存在的“挂靠”以及私下买卖直销牌照的问题,但还请有些不愿意做直销的拿牌企业珍惜来之不易的信任,否则,背弃诚信之根的直销行业,必然还会迎来监管的强风以及消费者的唾弃。

文章来源:社交财经

  • 水泥价格持续调涨迎旺季 多家上市公司一季度业绩大增
  • 4月14日财经简报;
  • 73家影视机构联合声讨!这种你常刷的短视频,涉及侵权!
  • 重磅回应!华为会造车吗?芯片断供,如何应对→
  • 白马股重度杀跌!北向资金又回来了,多家私募已左侧抄底
  • 国家发改委:建立与海南自贸港相适应金融政策和制度框架
  • 国家发改委:开展国际人才服务管理改革试点
  • 国家发改委:加快推进琼州海峡港航一体化
  • 央视网评阿里巴巴被罚: “扯袖子”也是一种爱护;
  • 游族网络大涨5.55%,领涨互联网传媒行业
  • 福耀玻璃跌超5%报44.00元 股东近20万户
  • 炒作学区房、违规群租等,北京26家机构被查处
  • 重磅信号!金融委会议特别提示关注大宗商品价格走势,影响有多
  • 百济神州广州生物药生产基地正式启动商业化生产暨启动供货
  • 美股收涨:标普500指数续创新高,老虎证券涨超14%
  • 信贷资金违规进楼市遭“最强监管”
  • 白鹤滩水电站工程建设拖欠农民工工资七年多
  • 男子被指越权代理,侵害委托人合法权益
  • 石膏公司被指无证开采造成当地水土严重流失
  • 民企称一纸错判致其资产长期被查封全面瘫痪
  • 俄专家:“卫星V”第二剂注射后三周内仍存在感染可能;
  • 云南瑞丽市3个地区调整为高风险地区 另有6个中风险地区
  • 清明节假期国内旅游,出游1.02亿人次;
  • 印度财政部:已做好充分准备,抗击疫情影响
  • 沙特3月非石油私营部门活动连续七个月扩张;
  • 日媒:日本近10万人因疫情原因被解雇;
  • 美国总统拜登将于4月6日就疫苗接种状况发表讲话
  • 泰国经济衰退,今年第一季度泰铢在东南亚货币中表现最差;
  • 埃及苏伊士运河管理局:所有滞留船只已全部通过运河;
  • 前海联合基金:核心资产仍具备长期投资价值;
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved