本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
“黑老大”百亿金控帝国:保安出身,2000元干到350亿!控制3家上市公司
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“黑老大”百亿金控帝国:保安出身,2000元干到350亿!控制3家上市公司
2020-09-21 16:35:07 来源: 互联网

9月17日,上市公司中科创发布了一则公告:公司的实际控制人张伟,被提起公诉。

张伟犯了11项罪名,包括组织、领导、参加黑社会性质罪、非法吸收公众存款罪、强迫交易罪、故意伤害罪、非法拘禁罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、容留他人吸毒罪、行贿罪。

让人难以想象的是,一个人高马大、相貌堂堂,身家过百亿,集团公司的董事长,背地里居然是一个十恶不赦“黑老大”!

“黑老大”百亿金控帝国:保安出身,2000元干到350亿!控制3家上市公司[0]
  实际上,张伟是一个游走于黑白两道的“双面人”。

他曾经被评选为“深商风云人物”,花10亿打造科创基金会,在A股市场兴风作浪,还请钢琴家朗朗替自己的公司代言。

那么,张伟是如何起家,如何涉黑,又如何倒台的呢?

一、

张伟本人极其神秘,网上少有他的公开资料,百度百科上虽有介绍,但籍贯、出生年月都不详。

张伟不仅是现实生活中的隐形富豪,在网络上也同样隐形,只因他的财富见不得光。

1992年,退伍军人张伟,带着2000元来到深圳。

当时的退伍军人没有太好的出路,做保安是大多数人的选择。张伟也不例外,来到深圳的张伟,同样做起了保安。

同样是做保安,有的人最多只能做到保安队长,而有的人却能做到董事长。

张伟就属于后者,而改变他命运的,是他的贵人。

张伟身材魁梧,相貌英俊,这能让他能在人堆里脱颖而出。在一个偶然的机会下,张伟被深圳的一位高层领导看中,命运陡然发生改变。

“黑老大”百亿金控帝国:保安出身,2000元干到350亿!控制3家上市公司[1]

2004年,张伟摇身一变,创建了中科创,进入了担保行业,成了一名老板。

4年之后,资管行业开始火爆,中科创又转型做财富管理,开始试水金融创新。

2011年,深圳高净值家庭开始增多,看准机会的张伟,又在中科创引入“家族财富管理”的概念,打通了高净值人员的资金通道。

从2004年到2011年,短短7年的时间,张伟就累积了30亿的财富。每年赚4亿多元,财富增长速度堪称印钞,但外人却不知道他具体做什么生意。

2013年,P2P快速发展,张伟也抓住了这个机会,成立了“88财富网”。

与其它P2P不一样的是,张伟打出了一个全新的概念“P2B”。什么意思呢?P2P是个人出借,个人借款;而P2B是个人出借,企业借款。

张伟吹牛说,“88财富网”解决了个人的财富增值需求,解决了企业融资难的问题,让投资人的风险更低。

但太阳底下没有新鲜事,无论是P2P还是P2B,都是藏污纳垢。“88财富网”成了张伟的小金库,自融、假标层出不穷。

张伟聪明得很,个人的钱,借给别的企业是借,借给自己也是借。唯一不同的是,借给别人的,要用暴力去催收;借给自己的,就是白抢了。

为了催收借款,张伟搞起了黑社会,绑架、勒索、敲诈、诈骗、人身伤害,无恶不作,还藏了枪支,俨然一副恶魔的模样。

二、

别人借了“88财富网”的钱,有可能被绑架、敲诈和勒索,而张伟拿了“88财富网”的钱,都去干了什么呢?

2014年11月,张伟以中科创、“88财富网”的名义,赞助了高大上的APEC峰会。“88财富网”成为了唯一一家受邀的互联网金融企业,张伟还接受了中央电视台记者的采访。

“黑老大”百亿金控帝国:保安出身,2000元干到350亿!控制3家上市公司[2]

2015年4月,中科创签下了世界著名钢琴家朗朗,让其作为“88财富网”的形象代言人。

“黑老大”百亿金控帝国:保安出身,2000元干到350亿!控制3家上市公司[3]

还是2015年,张伟拿着出借人的5亿资金,购买了第一架A319空客飞机。并号称10年内,要购买5台空客飞机,服务高净值人群。

张传不仅花巨资做形象工程,用以个人和公司洗白,还走了资本与产业的结合,开始在A股市场频频出手。

2013年4月,张伟通过中科创的子公司,接盘了上市公司天目药业41%的股价。但由于原大股东牢牢把控了58%的股份,张伟企图控股天目药业的计划夭折。

2014年,张伟又通过中科创的子公司,3次举牌上市公司新黄浦,取得了15%的股份。

这引起了新黄浦原控股股东华闻投资猛烈反击,华闻投资增持到16%,重新成为控股股东。华闻投资立即重组董事会,并强力拒绝了中科创的人进入董事会。

张伟第二次想控制上市公司的计划,再一次落败。

2015年5月,张伟又看中了禾盛新材。由于禾盛新材上市后业绩平平,原控股股东赵东明有意让出控制权,让禾盛新材重焕新机。

张伟又通过中科创的子公司,接手了赵东明等人12%的股份,然后又从二级市场上买入,将持股比例提高至27%。

2017年,张伟终于实现了控股上市公司的梦,并将禾盛新材改名为中科新材,然后将中科创旗下的金融业务注入上市公司,准备在资本市场上大干一场。

“黑老大”百亿金控帝国:保安出身,2000元干到350亿!控制3家上市公司[4]

经过几轮的资本运作,张伟已将集团资产做到了350亿元。从30亿到350亿,张伟仅仅用了不到6年时间。

一个资本新星冉冉升起,张伟风头正旺,巅峰的到来,也往往意味着终结。就像一颗流星,最耀眼的时候,就到了毁灭的时候。

三、

2017年,P2P网贷公司接连暴雷。“88财富网”在2月份宣布关停。

“88财富网”公布的消息是尚有7.53亿本息未兑付,而有媒体则曝出尚有35亿本息没有兑付,两者相差巨大。

2018年10月,深圳某高官接受调查,成为了压死张伟这头骆驼的最后一根稻草。

2019年4月,深圳公安局扫黑办发布公告:近日,深圳公安局打掉了以深圳中科创金融控股集团有限公司法人张伟为首的涉黑犯罪集团。

张伟黑老大的身份,正式大白于天下。中创科这家金控帝国,也瞬间轰然坍塌。

张伟保安出身,起家靠2000元,赚到350亿的资产,看起来是一个超级励志的故事。

但光鲜靓丽的背后,是见不得人的肮脏交易。一切莫名其妙的成功,都有不可告人的黑幕。

再来看一则关于张伟的报道,张伟曾说:只懂得赚钱的最悲哀的。

“黑老大”百亿金控帝国:保安出身,2000元干到350亿!控制3家上市公司[5]

这原本是他用来洗白自己的话,却成为了自己最真实的写照。为了赚钱,无所不用其极,迟早都要灭亡。

只懂得赚钱是最悲哀的!

  • 创历史新高!5月1日全国铁路发送旅客1882.6万人次
  • 证监会:利柏特等三公司首发获通过
  • 赞比亚关闭Konkola Deep铜矿
  • 〖提示〗北京时间16:30将公布 英国 4月 Markit服务业PMI终值
  • 民航局对伊拉克航空发出熔断指令
  • 州议会:特斯拉柏林超级工厂没有违反当地劳动法;
  • 机构分析:预计英国央行将宣布购债规模减半,至每周约22亿英镑;
  • 佛山拟收紧公积金租房提取额度 专家:提取管控会强化
  • 报告:全球网约车市场预计在2022年底复苏;
  • 俄国际事务委员会主席:可讨论俄退出欧委会议会大会的可能性;
  • 机构分析:油价下跌,印度等国新冠病例激增打压需求前景;
  • 发改委:截至3月底已累计投放储备化肥超700万吨
  • 发改委:截至3月底已累计投放储备化肥超700万吨;
  • 五一小长假加班5天抵平时上班11天,加班or休息,你怎么选?
  • 中一签赚10万?今日上市,更有历史罕见:“七箭齐发”
  • 央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险
  • 肖亚庆人民日报撰文:奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章
  • 国家税务总局:6月起全面推行财产和行为税合并申报
  • 大增9.2%!银行业总资产高达329.6万亿,处置不良腾出新贷款空
  • 券商人士:今年并购市场大概率反弹,产业并购深入人心;
  • 七旬老人房屋被强拆,同地同房不同价引质疑
  • 猎聘、前程无忧、智联招聘平台简历给钱就可随意下载 大量流向黑市!
  • 小电科技被指乱扣款 共享充电宝归还后却被扣99元?
  • 知乎赴美IPO 两大优势促内容商业加速跑
  • 叮咚买菜跑马圈地顾此失彼?食品安全问题频现 运力严重不足
  • “易到用车”成难到:软件用不了 市民预存金额难退回
  • 天天拍车竞拍二手车公里数虚假 买家拒买被扣违约金
  • 金风科技高管翟恩地违规收监管函 短线交易自家股票
  • 北京市市场监督管理局关于北京银河安信投资管理中心(有限合伙)列入严重违法失信企
  • 王牌产品HGH激素凝胶经营模式被指传销
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved