本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?
2020-09-21 16:44:07 来源: 互联网

最近两三个月,华盛绿色工业基金会与泰利能源因涉嫌传销遭有关部门查处、冻结资金的报道屡见报端,引发了业内外的广泛关注。但很多人只知其然不知其所以然,随着本网调查的持续深入,有关泰利能源发行原始股的详情变得愈发纤毫毕现,关联公司累计被冻结数亿元的前因后果也逐渐水落石出。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[0]

1、华盛绿色工业基金会与泰利能源珠联璧合,“强强联合”的背后暗藏怎样的真相

据官方介绍,华盛绿色工业基金会(China Green Industry Foundation,简称CGIF)致力于做推动绿色工业建设的思想者、创新者和引领者。华盛绿色工业基金会的业务主管单位为工业和信息化部,是经国务院批准、民政部登记成立的专门支持绿色工业清洁生产及环境保护事业的全国性非公募慈善公益组织。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[1]

经查,该基金会成立于2015年4月13日,法人代表李洪彦,调查发现,李洪彦目前还在华盛(北京)基金管理有限公司、华盛绿色(北京)环境评估技术有限公司、华荣朗肯绿色工业控股有限公司、中军联合投资有限公司等企业担任高管。其中,中军联合投资有限公司已处于吊销的经营状态。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[2]

在前不久,华盛绿色工业基金会还曾因合同纠纷被诉至法院。据《丁治禄与华盛绿色工业基金会等合同纠纷一审民事裁定书》显示,原告丁治禄表示其已完成合同义务,但被告华盛绿色(北京)环境评估技术有限公司经原告多次催要补偿款拒不支付,已严重侵害原告合法权益。又因华盛绿色(北京)环境评估技术有限公司股东陈斌、朱卫平、华盛绿色工业基金会均未按实际出资,所以原告请求上述个人或单位在未出资范围内对其承担责任。最后,受理此案的北京市门头沟区人民法院将本案移送北京市海淀区人民法院处理。

另外值得一提的还有军民结合产业投资基金有限公司,华盛绿色工业基金会曾是该公司的股东,而该公司在当下还是华荣朗肯绿色工业控股有限公司的股东。但现如今,该公司的名称已被登记机关认定为不适宜名称。

2019年4月,该公司因通过登记的住所或者经营场所无法联系被北京市工商行政管理局朝阳分局列入经营异常名录,至今未被移除。

其实早在进入2018年之后,该公司就已经劣迹斑斑了。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[3]

再说回华盛绿色工业基金会本身,在其官网公示的“爱心捐赠榜”上,既有华盛绿色工业基金会的名字,也有“泰利能源生物能源与生物材料专项公益基金”出现的身影。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[4]

据泰利能源官方公众号介绍,华盛绿色工益基金会为泰利能源公司专门成立了泰利新能源新材料专项基金,专门用于扶持泰利能源公司拥有的全球最先进的纯烃生物柴油技术(第二代生物柴油技术)和全球独家的硅藻微纳米生物材料技术的产业化,目前专项基金的劝捐工作是由专项基金会运营中心在负责。

2019年5月31日,由华盛绿色工业基金会执行会长李洪彦参加的华盛绿色工业基金会旗下设立的——泰利能源生物能源与生物材料专项公益基金正式签约。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[5]
  2、实控人刘洪已被限制高消费,名下公司前景堪忧

据了解,上文提到的泰利860茉瓷锘赜肷锊牧献ㄏ罟婊鸬姆⑵鸬ノ晃钲谔├茉从邢薰荆诨⒙躺ひ祷鸹峁偻系暮献髅ブ校灿刑├诺拿郑慵秸吖亓芮小

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[6]

据公开资料显示,深圳泰利能源有限公司是独家拥有国际领先的硅藻养殖、生物材料、生物能源技术的高科技公司,公司是集硅藻生物材料、纯烃生物能源产品的研发、生产及销售于一体的创新型企业。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[7]

经查,深圳泰利能源有限公司成立于2014年2月12日,法定代表人周利,注册资本5000万元,股东有北京泰利京鸿新能源有限公司、广州众馨隆投资管理有限公司,在管理层方面,董事长为刘洪,周利则是总经理。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[8]

据2019年度报告显示,该公司的实缴出资额为2000万元,参保员工为0人。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[9]
  据启信宝显示,该公司的董事长刘洪目前已被限制高消费。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[10]
  调查发现,与刘洪本人有关的公司众多。

从华盛绿色工业基金会到泰利能源,被冻结数亿元的原因是否源自“原始股”?[11]
 

  • 水泥价格持续调涨迎旺季 多家上市公司一季度业绩大增
  • 4月14日财经简报;
  • 73家影视机构联合声讨!这种你常刷的短视频,涉及侵权!
  • 重磅回应!华为会造车吗?芯片断供,如何应对→
  • 白马股重度杀跌!北向资金又回来了,多家私募已左侧抄底
  • 国家发改委:建立与海南自贸港相适应金融政策和制度框架
  • 国家发改委:开展国际人才服务管理改革试点
  • 国家发改委:加快推进琼州海峡港航一体化
  • 央视网评阿里巴巴被罚: “扯袖子”也是一种爱护;
  • 游族网络大涨5.55%,领涨互联网传媒行业
  • 福耀玻璃跌超5%报44.00元 股东近20万户
  • 炒作学区房、违规群租等,北京26家机构被查处
  • 重磅信号!金融委会议特别提示关注大宗商品价格走势,影响有多
  • 百济神州广州生物药生产基地正式启动商业化生产暨启动供货
  • 美股收涨:标普500指数续创新高,老虎证券涨超14%
  • 信贷资金违规进楼市遭“最强监管”
  • 白鹤滩水电站工程建设拖欠农民工工资七年多
  • 男子被指越权代理,侵害委托人合法权益
  • 石膏公司被指无证开采造成当地水土严重流失
  • 民企称一纸错判致其资产长期被查封全面瘫痪
  • 俄专家:“卫星V”第二剂注射后三周内仍存在感染可能;
  • 云南瑞丽市3个地区调整为高风险地区 另有6个中风险地区
  • 清明节假期国内旅游,出游1.02亿人次;
  • 印度财政部:已做好充分准备,抗击疫情影响
  • 沙特3月非石油私营部门活动连续七个月扩张;
  • 日媒:日本近10万人因疫情原因被解雇;
  • 美国总统拜登将于4月6日就疫苗接种状况发表讲话
  • 泰国经济衰退,今年第一季度泰铢在东南亚货币中表现最差;
  • 埃及苏伊士运河管理局:所有滞留船只已全部通过运河;
  • 前海联合基金:核心资产仍具备长期投资价值;
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved