本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?
2020-09-25 11:16:59 来源: 互联网

号称能排毒、治病的中科氢量平通仪究竟是何原理?类似骗局已遭央视曝光

在上篇报道中,我们了解到了“泡脚排毒仪”让足浴盆里的水变色的原理,以及央视节目对类似骗局的揭秘,在本篇报道中,我们将着重关注的是中科氢量的经营者为何会在近期数次遭到有关部门的处罚。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[0]
  屡遭处罚,虚假宣传

经调查发现,在过去的这段时间里,围绕着中科氢量出现的行政处罚事件并不止一起。

2020年5月20日,东港区市场监督管理局接到一起消费者投诉举报案件,主要内容为海曲中路一足疗店违规营业,利用养生仪器诈骗。很快,东港区市场监管人员就对消费者投诉的足疗店进行了现场调查。

经查,该足疗店内有徐州中科氢量医学科技公司生产的平通仪7台,均已经开箱使用,有3位老年人正利用平通仪在木桶内泡脚。市场监管工作人员现场查看了平通仪的外包装,仅为金属外包装箱,没有其他标识。平通仪面板上标注“中国管理科学研究院量子科学研究所提供技术支持,徐州中科氢量医学科技有限公司”。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[1]

东港市场监管人员在现场发现,平通仪产品手册、宣传单页及广告牌上表述该仪器能“增强细胞活力,促进新陈代谢和血液循环,提高人体免疫力,增强机体功能;提高人体的自然解毒能力和代谢能力,缓解身体及各器官的解毒负担;有效排除积累在体内的毒素和有害物质,维持机体酸碱平衡,净化血液;深层次护理,调节内分泌,平衡血糖,调控血脂血压,降低胆固醇,维护机体内环境。”

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[2]

经市场监管人员现场查看,该足浴店所使用的平通仪没有标注医疗器械注册证号,并非医疗器械,只是一种普通的理疗用电子产品,而当事人在店内宣传平通仪具有上述医疗作用,而且针对的消费群体多数为老年消费者,更容易让老年人误认为平通仪是一种医疗器械,能够治疗一些老年性疾病。

根据现场调查取证结果,当事人之行为涉嫌违反《广告法》第十七条“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆”的规定,应依据《广告法》第五十八条处罚。东港区市场监管局依法责令当事人停止发布违法广告,执法人员现场拆除了违法广告牌匾,并对存在的违法行为依法立案处罚。同时,函告平通仪生产厂徐州中科氢量医学科技公司住所地市场监管部门,对徐州中科氢量医学科技公司调查处理。

再比如发生在2020年7月末的“寿丽清虚假宣传(不正当竞争行为)案”。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[3]

经查明:当事人寿丽清于2019年10月开始在其经营场所内以3000元/台的价格推销“中科氢量”平通仪,在推销过程中,通过组织消费者体验等方式,向消费者口头宣传“长期使用中科氢量平通仪可消除各种亚健康状态”、“有增强细胞的活力,促进新陈代谢和血液循环,提高人体免疫力,增强机体功能;提高人体的自然解毒能力和代谢能力,缓解身体及各器官的解毒负担;有效排除累积在体内的毒素和有害物质,维持机体酸碱平衡,净化血液;深层次护理,调节内分泌。平衡血糖、调控血脂、血压、降低胆固醇,维护机体内环境”、“对高血压、高血糖、高血脂、肾结石、冠心病、妇科炎症、尿毒症等疾病都有很好的疗效”等含有虚假的内容。

此外,当事人还向消费者发放产品具有治病功效、以及水中毒素颜色的辨别参考等含有虚假内容的传单,欺骗、误导消费者,于2020年4月29日被诸暨市市场监督管理局查获,违法经营额无法计算,最终,有关部门决定对当事人处以罚款250000元。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[4]
  网友观点,所见所闻

现如今,在新浪微博、找法网、110法律咨询网等平台上对中科氢量发声质疑的网友也越来越多。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[5]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[6]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[7]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[8]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[9]
  竖版无缝滑动多图

在重庆网络问政平台上,也有网友举报中科氢量可能涉嫌虚假宣传。对此,平台回复道:已转交相关部门进行核实回复。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[10]

还有网友在哔哩哔哩专栏上以《中科氢量平通仪——早该结束的骗局却延续至今?》为题发表文章进行曝光,并在文中分享出了他的所见所闻:据我亲戚跟我讲的,卖她仪器的人也不是销售商,而是中间人,卖家先骗人,然后把被骗的人发展为销售者(不知道实情,以为有用),然后被骗的人又骗了别人(也不能算骗,毕竟有好东西自己人肯定会分享),以此类推,骗子就发展了很多下线。而且这种卖家没有固定的店铺,用游离的方式售卖,四处骗钱。

在腾讯灵鲲金融风险监管平台上,“中科氢量”这个关键词已经被1df0标记了654次。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[11]
  揭底制度,招工薪酬

在眼下,还有招募“中科氢量推广员”的招工信息发布在网上,这个所谓的“招工”是招的什么工?

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[12]

文章的最后,我们来了解一下中科氢量现行的奖金制度,这个制度也叫“员工薪酬制”。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[13]

据推广人员阿力(化名)介绍,消费3000元购买产品就可以成为公司的“临时员工”,公司旗下共有三十多种产品,成为员工之后就可以享受“薪酬制”带来的收益了。其实,所谓的薪酬制就是分为A、B两区的“双区机制”,但不同于双轨,没有推荐奖、对碰奖等奖项。具体解读如下:

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[14]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[15]

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[16]
  后 记

近年来,“泡脚排毒仪”忽悠老人的事件在全国各地屡次上演,在屡遭媒体曝光后,反而还有愈演愈烈的趋势,最先见诸报端的“泡脚仪”骗局可以追溯到十五年前,当时被曝光的产品名称为“排毒基强离子排毒仪”。为避免类似骗局只要把仪器改个名称就能周而复始地登堂入室的乱象继续发生,广大消费者既需要在科普节目和文章中得到生活常识的普及,也要提高对所谓“养生仪器”的警惕与辨识度,相关监管部门更需要加大力度查处带有虚假宣传性质的违规宣传行为。

中科氢量公司已被有关部门调查处理,虚假宣传的背后有哪些暗流正在涌动?[17]

至于以“博爱、感恩、孝道、传播健康、传递爱心”为企业文化的中科氢量公司在今后会如何发展?类似的“泡脚排毒仪”还会不会继续在市面上大行其道?对此,头条资讯平台将继续保持关注。

  • 证监会对牧原股份董事长秦英林采取监管谈话措施
  • 美国汽油期货跳涨4.2%至三年高点,此前美国主要输油管道关停
  • “碳中和”大考:热闹背后的煤油气“脱胎换骨”
  • 易会满:坚定不移深化资本市场改革开放!《中国资本市场三十年
  • muso公链骗局: 马其顿DeFi公链-实锤金玉其外败絮其中,国人搞的盘子!!
  • 塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!
  • 劣迹斑斑的浙江朗诗德,净水器销售模式有何猫腻?
  • 微派做任务挣钱靠谱吗?“微派”号称100多万会员,典型的资金盘传销骗局!
  • 陕西全通实业集团上市了吗?揭秘:陕西全通实业集团行远的前世今生
  • 优贝迪投资7000元可靠吗?银联发声明!警惕【优贝迪Ubank】虚拟币赚钱骗局
  • 抖音大蓝开始割韭菜:半年赚上千万,比资金盘暴利,关键是还合法!!
  • 艺游EA生态靠谱嘛? 揭秘!“艺游EA生态” 又一个打着游戏幌子的资金盘
  • ltc是什么币种怎么赚钱?骗局!莱特币基金会开发了一个莱特现金(LTCS)?这是在骗
  • 兴盛优选315:多人在兴盛优选购买100多万元鸡蛋,未发货也难退款!平台回应:对购买
  • 牧原股份回应造假质疑:高毛利与大存大贷有合理性
  • 国民品牌,再次卖房续命!一个行业的大败局开始了
  • 新文化主营模糊预亏逾12亿 连收关注函如何自救“逆袭”?
  • 突发利空!一年百亿营收告吹,35万股东懵了,知名私募大佬或被套
  • 成都黄女士到悦好医学美容医院做医美:花4万块 两针下去差点毁容
  • 亚太药业跌入财务造假“泥潭” 受损投资者可展开索赔
  • 创历史新高!5月1日全国铁路发送旅客1882.6万人次
  • 证监会:利柏特等三公司首发获通过
  • 赞比亚关闭Konkola Deep铜矿
  • 〖提示〗北京时间16:30将公布 英国 4月 Markit服务业PMI终值
  • 民航局对伊拉克航空发出熔断指令
  • 州议会:特斯拉柏林超级工厂没有违反当地劳动法;
  • 机构分析:预计英国央行将宣布购债规模减半,至每周约22亿英镑;
  • 佛山拟收紧公积金租房提取额度 专家:提取管控会强化
  • 报告:全球网约车市场预计在2022年底复苏;
  • 俄国际事务委员会主席:可讨论俄退出欧委会议会大会的可能性;
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved