本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
重庆华旦天通信技术合伙企业因涉嫌传销被冻结100万元
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
重庆华旦天通信技术合伙企业因涉嫌传销被冻结100万元
2020-09-25 11:39:38 来源: 互联网

近日,中新观察在中国裁判文书网注意到一则题为《(2020)湘0723财保96号澧县市场监督管理局与重庆华旦天通信技术合伙企业其他行政裁定书》(以下简称:《其他行政裁定书》)。

重庆华旦天通信公司被冻结100万元

重庆华旦天通信技术合伙企业因涉嫌传销被冻结100万元[0]

据该《其他行政裁定书》显示,澧县市场监督管理局在查处成都环语光通信技术有限公司涉嫌组织、策划传销一案中,发现该公司利用被申请人重庆华旦天通信技术合伙企业(有限合伙)的银行账户收取、转移资金,为防止被申请人转移或隐匿涉案的违法资金,申请人澧县市场监督管理局于2020年7月9日向本院申请对被申请人重庆华旦天通信技术合伙企业(有限合伙)在金融机构使用的相关银行账户上的资金予以冻结。

经审查,本院认为申请人澧县市场监督管理局的财产保全申请符合法律规定,依照《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》第一百五十九条,依照国务院《禁止传销条例》十四条第一款第八项、《最高人民法院关于人民法院执行中查封、扣押、冻结的规定》第一条第一款之规定,裁定如下:

冻结被申请人重庆华旦天通信技术合伙企业(有限合伙)在金融机构的存款100万元。

保全申请费5000元由澧县市场监督管理局负担。本裁定立即开始执行。

重庆华旦天通信技术合伙企业因涉嫌传销被冻结100万元[1]

据天眼查APP显示,重庆华旦天通信技术合伙企业(有限合伙)成立于2019年9月20日,注册资本为500万元,樊峻杉担任法人,持股80%,王善德持股20%。

成都环语光通信公司被冻结200万元

重庆华旦天通信技术合伙企业因涉嫌传销被冻结100万元[2]

值得注意的是,中新观察在中国裁判文书网发现还有一则题为《(2020)湘0723财保88号澧县市场监督管理局与成都环语光通信技术有限公司其他行政裁定书》(以下简称:《其他行政裁定书》)

据该《其他行政裁定书》显示,澧县市场监督管理局在查处成都环语光通信技术有限公司涉嫌组织、策划传销一案中,发现该公司的银行账户收取转移资金,为防止被申请人转移或隐匿涉案的违法资金,申请人澧县市场监督管理局于2020年6月29日向本院申请对被申请人成都环语光通信技术有限公司在金融机构使用的相关银行账户上的资金予以冻结。

冻结被申请人成1d50都环语光通信技术有限公司在金融机构的存款200万元。

重庆华旦天通信技术合伙企业因涉嫌传销被冻结100万元[3]

据天眼查APP显示,成都环语光通信技术有限公司(曾用名:远特时空(成都)通信技术有限公司 )成立于2018年9月27日,注册资本为1000万元,该公司法人是樊峻杉,持股60%,罗朝琴持股40%。

更名“远特行牛APP”

网传不实报道是“无稽之谈”

据中国网财经报道,远特时空(成都)通信技术有限公司2018年成立后,曾推出一款名为“喜牛APP”的移动客户端软件(软件著作权登记日期为2019年1月),该公司同时还对外宣称是“工信部授权的电信增值业务提供商,于2014年获得工信部虚拟运营商牌照并发布移动转售业务品牌,致力于打造独特的移动通信多业务云端运营商”。

公开报道显示,“喜牛APP”宣称自己是“由远特(北京)通信技术有限公司成都分公司耗资100万元打造的互联网合创共享移动平台,一个有持续收益的项目”,是一个能让加盟者“努力一阵子,躺赚一辈子”的好项目,是“全国仅有能挣钱的电话卡”。

重庆华旦天通信技术合伙企业因涉嫌传销被冻结100万元[4]

重庆华旦天通信技术合伙企业因涉嫌传销被冻结100万元[5]

据报道,“喜牛APP”在运营过程中,利用远特(北京)通信技术有限公司“虚拟运营商”的身份,对虚拟电话卡业务进行“拉人头”、“分等级”、“团队计酬”等涉传模式的营销,将会员(代理加盟商)等级分为“商户”、“推广门店”、“运营中心”和“战略合作”四级,而对每个等级的要求都是“拉人头”以获得“人头费”和“返佣”。

重庆华旦天通信技术合伙企业因涉嫌传销被冻结100万元[6]

面对质疑,成都环语光通信技术有限公司负责人于8月底回复称,网传文章内容不符合事实。据相关负责人称,2020年6月29日,因被人恶意举报,环语光银行账户被湖南澧县人民法院冻结并进行调查,在调查过程中,澧县法院认为环语光不构成传销违法行为,做出(2020)湘0723执保187号《执行裁定书》,于2020年8月21日解除了对于环语光银行账户的冻结。

此外,环语光负责人提到远特喜牛APP早在2020年5月就在合作伙伴的要求下更名为“远特行牛APP”,而文章提出“远特喜牛APP”的说法更是在没有进行基础调查和核实情况下的无稽之谈。

对此,业内人士表示:“成都环语光通信技术有限公司既然表示8月21日解除对于环语光银行账户的冻结。那么,同一个法人的重庆华旦天通信技术合伙企业(有限合伙)为何又会被澧县冻结账户呢?”

对此,中新观察将持续关注。

  • 标普500指数3月期货跌0.2%;纳斯达克100指数合约跌0.4%
  • 北京新版企业信用信息网上线
  • 全国政协首场发布会透露哪些信号
  • 揭秘新冠疫苗前世今生:48天制作 全程可追溯
  • 热点聚焦|K12在线教育竞争白热化,平台为何纷纷加码成人业务?
  • 电销寿险不吃香了?报告:2020年规模保费同比下滑22.5%
  • 恒指收涨2.7% 银河娱乐涨7.66%领涨蓝筹股
  • 郭卫民通报本次政协大会主要议程
  • 证监会同意4家企业创业板IPO注册
  • 日本新冠逝者超8000人 半个月增加1000人;
  • 一天收两份函件!ST科迪业绩“变脸”,多项信披违规
  • 随着新总理德拉基准备实施新的改革,投资者开始看好意大利股市;
  • 证监会同意5家公司创业板IPO注册
  • 欧洲央行向欧盟议员表示,希望对Facebook的Diem等稳定币在欧元
  • 同比大减超七成!韩国2020年观影人数创新低
  • 核酸阳性5例!民航局对吉祥航空两航班一并熔断
  • 25省市春节旅游成绩单出炉:贾玲电影带火湖北襄阳
  • 恒指收涨0.16% 禽畜肉类板块领涨
  • 2021年2月19日中国银行汇市观潮:
  • 美财长称现阶段将维持对华加征关税 中国外交部回应
  • 疫情限制措施令2月份法国商业活动进一步减弱;
  • 小米回应造车报道:等公告
  • 债市风云|华晨集团涉及重大诉讼 龙光集团评级上调至“Ba2”
  • 外媒:韩国蛋价飙涨超四成,一枚一块四
  • 恒指收涨0.6%报29288.68点 大市成交近2400亿港元
  • “劣迹艺人”惩戒复出程序业内首次明确!或被永久抵制
  • 证监会发布上市公司内幕信息知情人登记制度
  • 证监会全年共办理案件740起 打击力度持续强化
  • 排污许可管理条例3月施行,排污单位应按证排污
  • 4天网上认购7.8万套 恒大高增长稳了!
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved