本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-09-23 17:12:16 来源: 互联网

在上篇报道中,我们简单地了解了一下美美咖的公司背景、代理模式和奖金制度,以及曾因“碰瓷”明星而被诉至法院的那场官司,在本篇报道中,我们将重点关注在近期围绕着美美咖传出来的投诉与维权事件。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[0]
  兑付危机,投诉不休

最近半年以来,美美咖屡次被消费者投诉存在大面积延迟乃至暂停发放补贴的情况。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[1]
  (图片来源网络)

“美美咖不按合同返还佣金,还我血汗钱”、“武汉美美咖拒不履行合同”、“武汉美美咖合同欺诈”、“美美咖公司以疫情为理由不正常履行合同约定返款”等投诉信息随之成为了维权热词,多家医美行业乃至其他行业的媒体纷纷指出,美美咖目前已因未能按时兑现对消费者的承诺,陷入整形补贴兑付危机。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[2]

追根溯源的话,这场兑付危机的开端要从2020年年初开始讲起,是时,新冠疫情爆发,国内的许多行业都因此陷入停滞,当然也包括医美行业。2月下旬,有报道显示,捷信医美分期业务于2月24日开始全线冻结,待疫情结束后解冻。包括度小满、么么贷等涉及医美分期业务的平台处境都不容乐观。而捷信的医美分期产品也与第三方机构美美咖保持着长期业务往来,因而,相关材料也涉及到了美美咖,具体内容为:校准商户目前的状态,尤其是与第三方平台“美美咖”的合作,提前跟商户保持沟通,做好相关的下架工作。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[3]

对此,镭射财经认为,作为一家头部消费金融公司,捷信冻结医美分期业务也就意味着医美分期领域的寒冬来临。

换言之,与常见的医美分期即美容贷关系紧密的美美咖不因此受到波及的可能性可谓是微乎其微。于是乎,在接下来的这段时间里,因补贴不按时发放,用户们针对美美咖的投诉与维权事件此起彼伏地出现,并在网上开始进一步地发酵。时间来到2020年5月,在相关投诉信息正令人目不暇接的时候,美美咖《关于平台部分合作机构暂停引流说明》的发布更是一石激起千层浪。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[4]

截止2020年7月下旬,在黑猫投诉平台上关于美美咖的投诉条数已达到惊人的119条,而且美美咖官方并没有对其中任何一条投诉有过回应。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[5]

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[6]

限于篇幅,本文只在其中摘取三条投诉信息作为典型与代表。网友“呀呀牙鸭”投诉称:“我于2019年10月通过朋友介绍使用美美咖整形牙套,消费额是高于市场价的23000元,说会36期返利90%。因为疫情原因,公司方面一直推拖,补贴款项迟迟不到帐(5月、6月、7月)。电话总是无人接听,线上客服也很难找到人,应该是跑路了。这不是欺骗消费者吗?而且项目做得也不好。美美咖抬高项目价格,又联合贷款app诱导人们借贷。不知道今年的新客人返利为什么可以照常发放,而老客人却不可以。和合同上说的完全不一样。最近,还推出一个什么399套一个新人来才能拿到返利。这不是坑害别人吗?请你们按照合约办事。”(内容有删改)

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[7]

还有匿名网友投诉称:“美美咖打着虚假宣传广告,说补贴70%分36期返给客户,之前没说要做什么推广和买会员,现在要想拿到这个补贴就要做推广跟买会员,不然就拿不到补贴了,这个我觉得属于强制性消费,做双眼皮之前又没说要做什么推广和买会员,找客服也是和机器在聊天,提现说是24小时到账或者15天,我等了半个月也没到,现在管家跟我说要做推广跟买会员才拿得到补贴,我都做了双眼皮现在给我整这出,这就属于强制性消费了。”

另外一位匿名网友则投诉称:“本人于2019年5月13日在该平台上做了眼综合和下巴填充的项目,总共3万元,根据合同,返还金额按36期计算,每个月有833元返现到银行卡上。但从2020年2月起,平台没有再返现,2月到6月提现的金额也没有到账,积分也已经扣除,现在账户显示剩余金额为20004元。近期平台公布剩下的金额将不再返现,只能去兑换整容项目。这样的行为欺骗了消费者。因此,我发起投诉,要回我剩余的金额。”

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[8]
  在聚投诉平台上,关于美美咖的投诉也多达14条。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[9]

在红网上,也有网友“实名举报武汉美美咖集团网络传销诈骗”,该名昵称为“无崖子”的网友声称他在2019年9月加盟美美咖网络分销系统,合作费用6000元整,当时协议承诺未产出业绩并没有发展下线就可以全额退款,至今渺无音讯迟迟不办理推三阻四,这种行为已经构成诈骗犯罪事实。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[10]

在微博、贴吧等平台上,各平台的用户们对于美美咖的投诉也难以让人用几根手指头就数得清楚。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[11]

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[12]

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[13]

此外,还有一些电视媒体也应消费者的反馈与投诉,对围绕着美美咖传出的医疗事故和拖欠补贴事件进行过曝光。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[14]

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[15]

除了拖欠平台用户的补贴,在最近几个月里,美美咖还被网友在豆瓣和知乎等平台上曝出拖欠员工工资的丑闻。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[16]

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[17]

线上的投诉多如牛毛,但大部分都已石沉大海,于是很多消费者选择到线下通过拉横幅等方式为自己进行维权。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[18]
  官方回应,补贴政策

针对日前逐渐甚嚣尘上的质疑与投诉之音,美美咖公司于近日公开对此回应并承诺称:“公司不会宣布破产、倒闭,请各用户不要恐慌,我们将继续履行应尽社会责任和义务。”

美美咖官方在6月6日表示:“关于广大用户尚未提现的积分,受疫情冲击较大,补贴未能按以前的速度及时打款到账,希望广大用户理解与支持。我们提倡您兑换成卡券,可以直接到平台合作的各大医院进行消费,如有需要也可以在用户之间转售和赠予。因疫情的重大冲击,补贴模式可能随着公司发展战略的改变而有所细微调整。”

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[19]

7月21日,美美咖方面发布《武汉美美咖科技有限公司关于近期网络相关负面信息的回应及声明》,《声明》指出:近日,竞争对手借疫情公司经营情况恶意进行网络攻击,拉横幅,唆使部分不明真相的用户,并在各种自媒体上散播谣言,造成用户恐慌。在此,我司严肃声明,消息纯属谣言,广大用户切勿信谣传谣,避免引起恐慌。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[20]

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[21]

与此同时,《美美咖总部规定七月补贴通知》得以在网上发布,具体的补贴领取条件和补充说明如下:

ad4

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[22]

关于美美咖方面最新出台的这些补贴政策,黑猫投诉湖北站律师顾问团成员、湖北尊而光律师事务所蒋玲律师认为,平台在未经消费者同意的情况下,单方面将现金返还变更为兑换医美项目或积分的方式,并不合理。与现金返还不同,医美平台所称的医美项目或积分,只有在消费者实际使用的情况下才能发挥其价值。蒋律师还表示,平台方以疫情遭受损失为由不按时给网友返款也不合法。虽然疫情属于不可抗力,但平台方已经在此前就承诺向网友返款,而且已经返还了24期,并不存在因不可抗力导致不能实现合同目的的情形,该笔损失应由平台方承担。消费者可以要求平台方继续按约履行,如果双方无法协商一致,可直接起诉至法院或申请仲裁,要求平台方一次性返还剩余的全部款项。

而且时至今日,在新补贴政策出台之后,依然有许多消费者仍未能拿回补贴款项,还有一些用户对于《补贴通知》中所表述的“针对年满60周岁以上用户不需要达到补贴领取条件即可获得补贴”的说法甚为不满。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[23]

还有维权人透露,公司方面表示,若想拿到应得的补贴,还需要继续拉人加入才行……和我们在上文中提到的在黑猫投诉平台上发起投诉的那几位消费者的经历可谓如出一辙。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[24]

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[25]
  免费整形?吃霸王餐?

关于美美咖的补贴板块,“整形不花钱”、“天上掉馅饼”、“免费整形”这样的宣传词从始至终都是美美咖平台的最大卖点所在。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[26]

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[27]

然而,在现如今,却有几位昵称带着美美咖字样的用户认为那些想按照事先约定拿回相应补贴的消费者是“只想不劳而获,只想一直吃霸王餐”的人。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[28]

这种说法实在可笑,根据合同协议办事,消费者交了钱就应该得到应有的服务,这显然是再天经地义、理所应当不过的事了。更何况相关宣传图片早就明目张胆地写过“天上原来真的会掉馅饼”,换言之,“天上掉的馅饼”算什么“霸王餐”?

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[29]

而且这种认为“消费者就是想吃霸王餐”的论调,以及在用户进行整形前后如川剧变脸般的行为,自然也是得到了不少美美咖消费者的口诛笔伐。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[30]
  后 记

据艾瑞咨询发布的《2014309年中国医美行业趋势研究报告》显示,我国医美行业在经历了2013到2017年的快速增长后,由2018年下半年进入行业洗牌阶段。面对日新月异的消费者需求,多数机构在迷茫中倒闭;投资者也逐渐对医美行业产生了疑问。

医美市场乱象亟需治理,建立完善的监管体系俨然迫在眉睫,行业监管加码,肃清“劣币”已箭在弦上。今年4月17日,国家卫健委等8部委联合印发《关于进一步加强医疗美容综合监管执法工作的通知》。通知要求从强化主体责任、发挥行业组织自律、加大监管力度、强化社会监督等四个方面加强医疗美容综合监管工作。

眼下,在腾讯灵鲲金融风险监管平台上,“美美咖”这个关键词已被标记了694次。

兑付危机的传闻甚嚣尘上,美美咖为何会在投诉漩涡当中越陷越深?[31]

至于号称京东模式+小米理念的美美咖在今后会如何发展?相关投诉事件是否会愈演愈烈?关于“公司不会宣布破产、倒闭”的承诺,是否能让美美咖的消费者们拿到本该拿到的补贴?对此,头条资讯平台将继续保持关注。

  • 国内首个全生命周期数字化智慧型的海上风电场主体全面完工;
  • 【热点消息回顾盘点】OPEC+同意从1月起减产幅度缩小50万桶/日
  • 黄明端23年身退 阿里全面掌权大润发
  • 防范大而不倒 系统重要性银行评估办法出炉
  • 美国撒钱9080亿美元有戏
  • 波音造势 737 MAX复飞
  • 老牌直播平台遭遇“中年危机”
  • 戴森褪色 国产吸尘器机会来了吗
  • 法国将对所有人免费接种新冠疫苗
  • 山西乡宁县西交口乡林权证多年不发放公益林补偿款谁领了
  • “国民神车”销量创新高 小型电动车迎来发展良机
  • 欧洲央行行长拉加德:欧洲央行将重新调整一些支持经济的工具
  • 2020年中国最具影响力的商界女性 董明珠、薇娅榜上有名
  • 新秀和治友德荣获“2020营养健康产业
  • 臻味康夸大产品功效遭质疑:做代理豪赚一整年被指涉嫌传销
  • 炎帝生物再遭质疑:慧泽系统原始股投资人千万资金疑“打水漂”?
  • 南阳市监局回应“大宗农产品交易中心涉嫌传销”:成立专案组
  • “天使之泪”又一个抢单互助资金盘,即将崩盘,赶快下车!
  • 仲景酒业、河南省仲景药馆拼团拉人头涉嫌传销
  • 云养猫、云养牛、云种树...新概念“云诈骗”你知道多少?
  • 金科“伟业”:产品宣称包治百病,多级奖金制度牟取暴利?
  • 投资32500元,产品免费吃秒排毒,河南源隆生物涉嫌传销
  • “合发全球”内幕二:操盘手联手“三河资本”鼓吹上市继续收割?
  • 成都众银淘油集自用省钱分享赚钱?所谓高新技术产品暗藏哪些风险?
  • 借“物联网”名义涉嫌传销:云南裕善源物公司被立案调查
  • “中国济深基金”是民族资产解冻诈骗,终究没有跑掉,请看原因..
  • 成都众银淘油集自用省钱分享赚钱?所谓高新技术产品暗藏哪些风险
  • “脱糖电饭锅不脱糖”,打造爆款不能靠虚假宣传
  • 怕了没?骗子们已经不再索要验证码了,他们可以自己去“拿”了
  • 益姿美微商虚假宣传不思悔改 多层代理制度或涉嫌传销
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved