本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2020-09-24 18:24:16 来源: 互联网

产品假货?虚假宣传?投诉不断的爱库存该如何自处?

在上篇报道中,我们了解了爱库存的一些公司背景问题,以及关于爱库存产品的虚假宣传问题,在本篇报道中,我们将详细解析库存的三种代理模式,以及与其有关的一些问题。

三种模式,免费店长

接下来,我们来了解一下爱库存的代理制度。据经销商莎莎透露,爱库存一共有店主、VIP店长和免费店长三种代理模式。

首先成为店主,爱库存平台会收费398元,注册店主后,在两个月内累计销售额满5000元,就会全额返注册费398元。截止到今年7月份,店长就已经停止招募了,人数已经达到饱和。其中店主的收益和VIP店长是一样的,会在后面详细解析。并且有经销商称,398元的门槛费虽说在两个月销售额满了5000元时真的会退还,但也只能在平台上消费,不能提现,这也导致为了能把398元入会费退出来,需要不停的拉人买东西,这也算是拉人头的一种方式。

然后是VIP店长(付费店长),他需要交98元的押金,相当于门槛费,即可永久开通。注册VIP店长后,在30天内累计销售额满5000元,就会全额返押金98元。VIP店长能拿全部利润的100%,大概商品售价的10%-30%;公司会安排统一培训,提供微信交流群和素材群;VIP店长还可以无限推荐免费店长或VIP店长,能拿到所有推荐店长利润的10%,每月结算。

最后是免费店长,也就是“自用省钱,分享赚钱”的模式,这种方式是免费加入,更适合于新手。与VIP店长不同的是,免费店长的利润是VIP店长利润的70%,可以自购及分享,但是无法发展下线,不提供培训群和素材群,也就相当于一个体验模式。

1f4b

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[0]
  佣金冻结,投诉不断

了解了爱库存的代理制度后,我们可以发现爱库存的门槛费不高,并且还有很高的利润收入,这些足以吸引更多的消费者加入其中。但是在调查中,我们发现经销商们还存在乱收费的情况。

在知乎上,有一位消费者想加入爱库存成为店长,可是他在不同的经销商那里咨询得到的是不同的费用,原本98元的店长门槛费变成了499元,并且在加入之前经销商承诺店长利润有18%,可加入之后连10%都不到。据其他经销商透露,因为店主的收益是系统设置,不能人为操作修改,而店长的收益是由店主决定,比例可以修改,这时候就会出现上述店主给的佣金特别低的情况。

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[1]

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[2]

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[3]
  上下滑动多图

就像下图中,同一件货,不同的店主给的佣金不同,有的20元,有的只有6.6元,同一件货佣金相差13.4元。

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[4]

由此看来,在爱库存电商平台里早已存在经销商乱收费,多赚差价、克扣佣金的情况。

除了上述情况之外,在各大投诉平台上还有有关爱库存平台剥夺店长服务收入、无故封号、虚假宣传佣金等问题的投诉。

在“黑猫投诉”上,一位消费者称她为了方便自己拿货以及代顾客下单,用她老公的手机号码注册了微信,最近平台更新,然后她店长的微信就突然无法看到店长的收益页面,已经结算的80多元的收益也就无法提现,而且用两个身份完全不同的微信号登陆同一个店铺显示的订单信息却是一样的。之后她与平台客服联系多次,却一直说在处理,没有任何其他回复,这导致她的收益无法提现,店长的权限也无法使用。

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[5]

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[6]

消费者还表示两个完全不一样的微信号登陆同一家店铺,但是显示的却是同一个顾客信息,然后在店主的主页里也有错误,明明是用另一个号码注册的店主,绑定的对应微信却是已经绑定过店主身份的微信,而且两个微信都没有任何问题,也在两台不同的设备使用,现在店长的服务总收入提现不了,但是收益还在继续结算,无法提现出来的收益已经达到100多了,平台仍给不出解决办法。

还有一位消费者在2019年付费加入爱库存成为店主,但在2020年6月12日,帐户提示异常,无法推广,消费者咨询客服,对方反馈账号存在安全问题,但因为无法提供举证,不同意解封。消费者本人表示从未使用过影响安全的软件,账号却被无故停用。

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[7]
  这样的例子比比皆是:

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[8]

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[9]

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[10]

像这样的店主代理模式不只存在于爱库存电商平台,云集也存在这样的店主模式,云集以平台服务费的名义向店主收取365元,并且建立了金字塔式的多层等级,在各大平台上的投诉不计其数,还因涉嫌违反《禁止传销条例》而遭到行政处罚,没收违法所得约808.41万元,再罚款150万元,合计罚款超958万元并上缴国库,同时其公众号被永久封号。

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[11]

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[12]

眼下,在腾讯灵鲲金融风险监管平台上,“爱库存”这个关键词已被标记了1427次,虽然标记类型是“暂未发现定性的相关报道”。

揭底备受争议的爱库存,三种代理模式有何诱人之处?[13]
  结 语

近年来,在传统电商发展乏力、社交电商正在快速兴起的趋势下,“自用省钱、分享赚钱”这样的新零售模式也随之逐渐升温,面向宝妈、兼职人群的开店卖货软件也越来越多。他们用低价的门槛费和高昂的收益来吸引更多的消费者加入,再让消费者去源源不断的拉入更多的人。

爱库存电商平台在面试之初,就给自己贴上了“新电商基础设施提供者”的标签,而惨遭投诉的它,在接下来这段时间是否会销声匿迹?在升级为梦饷集团之后,爱库存会在今后如何发展?以精细化运营打造社群新生态,实现“自己的流量自己做主”的目标能否如约实现?对此,头条资讯平台将继续保持关注。

  • 任泽平:城市“抢人大战” 21世纪什么最贵?人才!
  • 17日起沈阳市重点管控区域解除封闭并撤销相应管控措施
  • 4天两通报!警方:已对小牛资本彭某等63人采取刑事强制措施
  • 证券时报头版评论:3亿元市值退市红线发威 壳资源炒作失灵;
  • 滴滴、神州、曹操网约车平台违规派单,各被罚3万元
  • 12月70城房价公布!42城环比上涨,你家乡怎么样?
  • 2021年第一碗“麻辣粉”!央行开展5000亿元MLF操作
  • 王思聪退出香蕉计划电子游戏公司
  • 深圳10万人领取红包 银行打响数字人民币用户“争夺战”
  • 深夜通报!女干部不配合防疫找“卢书记”放行,两人均被处分
  • 拿下“半壁江山” 中小银行的消费金融执念
  • 国内六大汽车集团排名大洗牌
  • 企业半年被环保检查30多次,生态环境部批“骚扰式”执法,正编
  • 匈牙利已订购中国新冠疫苗 首批将交付100万剂
  • 群雄逐鹿新能源车 市场驱动将成主力
  • 贵州茅台:贵州公布石家庄确诊病例活动轨迹 未到茅台酒厂厂区
  • 车轮上的2020:汽车成为中国经济复苏的关键支撑
  • 个人不良贷款转让新规正式落地 试点AMC态度分化
  • 证券时报:短期健康险有规范长期繁荣方可期
  • 1.68万亿 中央层面国资划转社保收官
  • 数字经济领跑 “十三五”前四年北京GDP增万亿
  • 农用地征收补偿有依据 北京区片综合地价标准出炉
  • 北京环球主题公园旅游集聚区来了
  • 韩国计划9月起为19至49岁普通人群接种新冠疫苗
  • “解救”滞留果蔬 通关力争分秒
  • 未按规定报送可疑交易报告等 新大陆子公司被罚没近7000万
  • 【热点消息回顾盘点】佩洛西将把特朗普弹劾案提交众议院审议;
  • 【热点消息回顾盘点】面对民主党人的罢免“通牒”,特朗普任内
  • 中国长城资产重点参与的中国铁物一揽子重组圆满收官
  • 村官被指违法砍伐村民油茶果树,修筑垃圾池污染环境
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved