本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
长沙县子阳健身俱乐部拒不退费,损害消费者权益
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
长沙县子阳健身俱乐部拒不退费,损害消费者权益
2020-10-14 10:57:49 来源: 互联网

长沙星沙吾悦广场子阳健身俱乐部欺骗损害消费者权益谁能管

位于长沙县星沙街道吾悦广场内的子阳健身俱乐部,一年多内所换四任店长都先后答应抵退给顾客的3000多元游泳培训服务费,但已经拖了一年多了至今都没有退,这种抵赖欺骗消费者的恶劣行径到底谁能管?

事情的经过是这样的,2019年8月,融易资讯网(ironge.com.cn)消息,今年50岁的周女士由于听说游泳可以减肥,于是约请邻居翁女士,并由翁女士代办各自交了1600元培训费给星沙吾悦广场内的子阳健身俱乐部学习游泳。

没想到,周女士这位从来没有游过泳的人一下水就莫名的紧张,一紧张就胸闷头晕,不管怎么努力都完全放松不了,加上呛了几口水直作呕,本来紧张的心更加闷得慌,头也更加晕,于是上了第一次游泳课之后,无论如何再也不敢去上第二次。事后,俩位女士找到店长反应了游泳导致身体严重不适的情况并要求退款,当时的店长答应有新来的就给她们抵退。可没想到,一拖就是一年多,且中途换了四任店长。今年7月,第三任店长,在了解情况请示研究后,很明确地表示在扣除已上一次课的费用及100元左右的业务费用后,答应在一个月内把培训费一定退给她们。

过了半个月左右,俩位女士觉得当时是旺季,子阳健身俱乐部每天都有不少顾客,完全没有拖这么久的理由和必要,于是又打电话催促第三任店长,结果没想到他竞然不接电话了。于是她们找工作人员却说要她们找新来的第四任店长。

今年8月10日晚,周女士,翁女士又去找了第四任店长,新来的女店长先是认为是周女士自己身体的原因可以不退,谁答应退可以去找谁。遭到俩位女士严厉谴责之后,新店长于是想故技重演,也说要过一个月之后再退给她们。当时是旺季,完全没有一而再再而三推拖的理由,更何况已拖了一年之久,如果再拖一个月,马上就进入游泳的淡季了。子阳健身俱乐部的多任店长多次一拖再拖,现任甚至想出尔反尔,一再欺骗消费者,一再想通过不断换人,不断推拖来达到名义上答应抵退,实际上抵赖不退的目的,恶意地一再把顾客当猴耍,一再浪费顾客宝贵的时间和精力,连最起码的诚信和职业道德都没有!经俩位女士再三与她们交涉,虽然该俱乐部的总监认识到她们的管理存在问题,既然答应了就应该按承诺办理,但一拖又是半个多月还是毫无音信。

两位女士只好投诉到12345,过了一个多星期,没想到县文体局的工作人员答复说找了子阳健身俱乐部的老板不答应退,他们没有执法权,说俩位女士只能走司法程序。

于是今年8月29日,俩位女士又投诉到长沙县市场监督管理局,在过了十天左右也没什么动静的情况下,又不得不投诉到12315,没想到投诉被转到了那里,接电话的人说过几天可有处理结果告知。但过了几天打电话询问,却又说还要10一15个工作日。这很有可能,又是子阳健身俱乐部在故伎重演地用拖而不退的手段对付职能部门。

其实,游泳培训就像武术培训等任何培训一样,必须严格按照国家有关规定有相应的退费办法。任何商家都必须守法经营,诚信经营,都不得恶意欺骗和损害消费者权益。不管是县文体局还是市场监督部门,虽然有的没有直接的执法权,但有规范管理权,任何机构商家如果因为行为不规范有损消费者权益就应该责令其整改,不整改就应该可以吊消其证照,或者处于罚款。怎么能找个理由不是放任不管,就是非常被动地任其推拖呢?子阳健身俱乐部毫无诚信地抵赖欺骗消费者,出尔反尔地严重损害消费者权益的恶劣行径到底要谁才能管得了?要谁才能为俩位受损害的女士讨回公道呢?

  • 证监会对牧原股份董事长秦英林采取监管谈话措施
  • 美国汽油期货跳涨4.2%至三年高点,此前美国主要输油管道关停
  • “碳中和”大考:热闹背后的煤油气“脱胎换骨”
  • 易会满:坚定不移深化资本市场改革开放!《中国资本市场三十年
  • muso公链骗局: 马其顿DeFi公链-实锤金玉其外败絮其中,国人搞的盘子!!
  • 塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!
  • 劣迹斑斑的浙江朗诗德,净水器销售模式有何猫腻?
  • 微派做任务挣钱靠谱吗?“微派”号称100多万会员,典型的资金盘传销骗局!
  • 陕西全通实业集团上市了吗?揭秘:陕西全通实业集团行远的前世今生
  • 优贝迪投资7000元可靠吗?银联发声明!警惕【优贝迪Ubank】虚拟币赚钱骗局
  • 抖音大蓝开始割韭菜:半年赚上千万,比资金盘暴利,关键是还合法!!
  • 艺游EA生态靠谱嘛? 揭秘!“艺游EA生态” 又一个打着游戏幌子的资金盘
  • ltc是什么币种怎么赚钱?骗局!莱特币基金会开发了一个莱特现金(LTCS)?这是在骗
  • 兴盛优选315:多人在兴盛优选购买100多万元鸡蛋,未发货也难退款!平台回应:对购买
  • 牧原股份回应造假质疑:高毛利与大存大贷有合理性
  • 国民品牌,再次卖房续命!一个行业的大败局开始了
  • 新文化主营模糊预亏逾12亿 连收关注函如何自救“逆袭”?
  • 突发利空!一年百亿营收告吹,35万股东懵了,知名私募大佬或被套
  • 成都黄女士到悦好医学美容医院做医美:花4万块 两针下去差点毁容
  • 亚太药业跌入财务造假“泥潭” 受损投资者可展开索赔
  • 创历史新高!5月1日全国铁路发送旅客1882.6万人次
  • 证监会:利柏特等三公司首发获通过
  • 赞比亚关闭Konkola Deep铜矿
  • 〖提示〗北京时间16:30将公布 英国 4月 Markit服务业PMI终值
  • 民航局对伊拉克航空发出熔断指令
  • 州议会:特斯拉柏林超级工厂没有违反当地劳动法;
  • 机构分析:预计英国央行将宣布购债规模减半,至每周约22亿英镑;
  • 佛山拟收紧公积金租房提取额度 专家:提取管控会强化
  • 报告:全球网约车市场预计在2022年底复苏;
  • 俄国际事务委员会主席:可讨论俄退出欧委会议会大会的可能性;
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    一鸣网 Copyright @ 2018-2020 All Rights Reserved